понедельник, 18 декабря 2017

Новинки в мире самогоноварения 2017

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Самогоноварение – искусство получения крепких алкогольных напитков, которое уходит своей историей вглубь веков. Конечно же, процесс получения дистиллята и спирта-ректификата с использованием современного оборудования не идет ни в какое сравнение с технологиями прошлых тысячелетий.

Благо, на отечественном рынке представлен широкий ассортимент современных устройств, которые позволяют в домашних условиях получить кристально чистый продукт, готовый к употреблению, и спиртосодержащее сырье для воплощения в жизнь рецептов крепкого алкоголя, настоек, наливок, ликеров и пр.

Современные модели самогонных аппаратов

Если при упоминании о самогонных аппаратах у вас в голове возникает ассоциация с примитивным агрегатом кустарного производства, который во времена «сухого закона» и тотального дефицита как реликвия передавался из поколения в поколение, то вы безнадежно отстали от жизни! Конечно многие до сих пор конструируют самодельные аппараты. Благодаря доступности информации в интернете и материалов, людям удается сделать довольно серьезные перегонные устройства. Но все же большинство предпочитает купить оборудование заводского производства.

Сегодня производители предлагают потребителям:

  • Базовые дистилляторы с сухопарником и колонны с дефлегматором.
  • Модели с охладителем проточного и непроточного типа.
  • Модели из нержавеющей стали и меди.
  • Устройства, работающие на всех видах плит или оснащенные электрическим нагревателем.
  • Мини-аппараты, универсальные аппараты и полноценные спирт-заводы.
  • Профессиональные модели с различными царгами, ректификационной колонной и пр.

В основе процесса получения очищенного спиртосодержащего сырья лежит физическое свойство жидкостей испаряться под действием высоких температур. Различные опционные приспособления позволяют максимально изолировать вредные примеси, делая продукт пригодным для пищевого использования.

Оборудование для самогоноварения Cuprum Steel – современная интерпретация классических аламбиков

Компания Cuprum Steel предлагает потребителям дистилляторы и ректификационные колонны премиального качества, которые представляют собой современную версию классических медных аламбиков, тысячелетиями используемых в разных странах для получения крепких алкогольных напитков.

Включение в конструкцию медных элементов позволяет в домашних условиях получать качественные аналоги виски и других благородных напитков, что по достоинству оценят истинные гурманы, желающие освоить искусство домашнего винокурения.

Модельный ряд самогонных аппаратов Cuprum Steel: конструктивные особенности и ключевые преимущества

Модели самогонных аппаратов бренда Cuprum Steel обладают рядом преимуществ, выгодно выделяющих их на фоне представленных на российском рынке аппаратов:

  • Способность эффективно абсорбировать соединения серы.
  • Высокая теплопроводность функциональных элементов конструкции (предотвращает образование этилуретана и метанола).
  • Долговечность оборудования (медь проявляет высокую стойкость к фруктовым кислотам).
  • Насыщение продукта ионами меди в процессе первичной и вторичной перегонки.
  • Наличие точных измерительных приборов для контроля температур.
  • Возможность использования для нагрева перегонного куба плит всех типов.

На сайте samogonnov.ru можно подробнее ознакомиться с моделями линеек OMEGA, STAR, GALAXY, ROCKET, DELUXE, SUPERSTAR, PRIME от Cuprum&Steel, качество и функциональность которых уже не вызывают сомнений.

Универсальные системы «Добрый Жар»: качество, надежность, доступность!

Универсальные системы «Добрый Жар» – современное оборудование от отечественного производителя, достойное внимания новичков и профессионалов в области домашнего самогоноварения. Стартовая модель линейки – ДЖ-Модуль – легко трансформируется за счет включения в конструкцию дополнительных компонентов, позволяющих расширить функционал и увеличить объем и улучшить качество конечного продукта.

Все элементы конструкции универсальной системы «Добрый Жар» производятся из качественной и долговечной пищевой стали, которая не подвержена процессам окисления и коррозии металла. В комплекте к каждому устройству идет книга рецептов, которая поможет сориентироваться в производстве разнообразных алкогольных напитков.

Универсальные системы и ректификационные колонны от отечественного производителя: основные линейки

В настоящее время московская компания «Добрый Жар» готова предложить ценителям качественного домашнего алкоголя универсальные системы следующих линеек:

  • ДЖ-Модуль и ДЖ-Модуль+
    Начальные модели, предполагают дальнейшую комплектацию под конкретные задачи. Но и сами по себе являются абсолютно полноценными агрегатами.
  • ДЖ1-DF
    Дистиллятор с укрепляющей колонной, дефлегматором и 1 диоптром с колпачковой тарелкой.
  • ДЖ2-DF
    Дистиллятор с дефлегматором и 2 диоптрами с колпачковой тарелкой. Дополнительно в комплекте 2 царги, с помощью которых можно получать спирт.
  • ДЖ3-DF
    Топовая модель, 3 диоптра с колпачковой тарелкой, дефлегматор и дополнительная царга.
  • ИСТОЧНИК
    Дистиллятор, который сочетает в себе хороший сухопарник, колонну с дефлегматором и классический холодильник «змеевик в гильзе».
  • ФЛАГМАН
    Собрат модели Источник, но холодильник прямоточный трубчатый для большей производительности.
  • МАЯК
    Ректификационная колонна для получения чистого спирта.

На что обратить внимание при выборе современного самогонного аппарата?

Обилие моделей универсальных систем для домашнего самогоноварения способно ввести в состояние легкой растерянности даже экспертов рынка. Что уж и говорить об обычных пользователях и новичкам, желающим испытать свои силы в одной из древнейших практик человечества. При выборе оборудования стоит учитывать:

  • Соответствие предназначения агрегата (бытовые дистилляторы, ректификаторы, мини спирт-заводы) вашим целям.
  • Габаритные размеры устройства, которые должны соответствовать размерам помещения, отведенного под организацию винокурни. А также способы нагрева куба и охлаждения дистиллятора.
  • Производительность устройства.
  • Наличие дополнительных опционных приспособлений. Возможность модернизации под конкретные задачи.
  • Репутацию производителя и продавца.

Надеемся, что представленный материал позволит вам узнать о новинках и сориентироваться в изобилии оборудования для оснащения домашней винокурни, оптимально отвечающую вашим потребностям в качественном сырье для изготовления алкогольных напитков.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»