понедельник, 18 декабря 2017

Ждем очередного повышения цен на акцизы

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Поступила новая информация с сайта Госдумы по поводу увеличения цен подакцизных товаров. Законопроект предполагается задействовать в период 2017 – 2019 годы. Ставки по акцизам на вина с обозначенным местом производства и разлития будут увеличены в два раза, также увеличение акцизных сборов затронет и вина в которых нет добавок этилового спирта. Исключение составят игристые вина, на которых увеличение сборов не отразится.

Если законопроект задействуют, то сбор с бутылки объемом 0,7 будет увеличен на 3,5 рубля. Разработчики законопроекта, также предусматривают увеличение акцизов на такие продукты, как медовуха, сидр, пуарэ. Для них цена увеличится от 9 до 21 рубля/литр.

На этом авторы нового закона не останавливаются, они собираются поднять акцизный налог на электронные сигареты, трубочный, нюхательный, жевательный и кальянный табак. Предусмотрено ежегодное повышение налоговых акцизных ставок порядка 1%.

В октябре нынешнего года министерство финансов уже успело предложить повышение сборов с вин не содержащих углекислый газ. Для зарубежных производителей цифра будет равна 18 руб/литр, для российских виноделов 10 руб/литр.

euro-870757_1280

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»