среда, 08 апреля 2020

Что выпить, если мучает похмелье? Список и описание самых эффективных таблеток

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Чтобы правильно подобрать таблетки от похмелья, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, крепость и количество выпитого алкоголя, во-вторых, состояние своего здоровья, в-третьих, конкретные похмельные симптомы, которые выражаются по-разному. Это может быть тошнота, расстройства желудка, головная боль, усиленное потоотделение, вялость и многое другое.

Какие препараты не помогают?

Существуют препараты, которые успешно используют при головной боли, рвоте, диарее и других симптомах, схожих с похмельными признаками. Однако далеко не все из этих медикаментов помогут улучшить самочувствие после сильного опьянения.

  1. «Ливерия» («Метадоксин») или «Алкодез». Обычно используются при борьбе с алкогольной зависимостью, но в случае единичного перепоя нужного эффекта не окажут.
  2. «Фуросемид». Сильное мочегонное средство. Избавляет от отеков, но из-за сильного воздействия на организм лучше использовать более щадящие препараты.
  3. Антидепрессанты и траниквилизаторы. С алкоголем они несовместимы, последствия их применения могут быть плачевными. «Клоназепам», «Диазепам» и «Феназепам» можно смело вычеркнуть из списка препаратов, принимаемых при похмельном синдроме.
  4. «Валокордин», «Корвалол». Сердечные капли ни в коем случае нельзя принимать при похмелье. Вещества, которые содержатся в этих лекарствах, негативно взаимодействуют с алкоголем, оставшемся в организме. В результате могут возникнуть апатия, отравление, проблемы с сердцем.
  5. Препараты, останавливающие рвотные позывы («Церукал»). Не стоит с помощью медикаментов препятствовать естественному очищению желудка. Лекарство лучше использовать в том случае, если рвота не прекращается длительное время.
  6. «Парацетамол», «Спазмалгон», «Цитрамон». Препараты дают серьёзную нагрузку на печень, а также могут спровоцировать аллергическую реакцию на алкоголь, даже если раньше её никогда не было.

Подойдёт ли самый обычный аспирин?

Аспирин помогает снять головную боль и отеки, возникающие при похмелье. Кроме того, лекарство может помочь предотвратить негативные последствия, если выпить таблетку перед принятием алкоголя.

Эффективные лекарства: что выпить, если болит голова?

Далее приведен список препаратов, и рассказано, какие из них реально помогают при похмелье.

Шипучий «Алка-Зельтцер»

Шипучие таблетки содержат в себе гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту и аспирин. Лекарство избавляет от изжоги и головной боли. Рекомендуется употреблять два таблетки на один стакан воды перед приемом алкоголя, после этого еще одну следует выпить перед сном и одну утром. В сутки не стоит принимать больше восьми таблеток.

«Алька-прим»

Содержит в себе аспирин, глицин и соду. Помогает при суставных, мышечных и головных болях, нормализует работу нервной системы. Рекомендуемая дозировка – 1–2 таблетки во время еды не более четырех раз в сутки.

«Корда»

Препарат создан на основе винограда. С его помощью организм избавляется от вредных элементов, нормализуется работа печени. Принимать следует по две капсулы во время еды перед приёмом алкоголя.

«Встань-ка»

Состав включает в себя такие элементы, как зверобой, женьшень и чабрец. Они направлены на улучшение обменных процессов, восстановление желудка, нормализацию сна. Лекарство разводят в стакане воды и принимают перед сном после употребления алкоголя или же утром.

«Алко-Буфер»

Благодаря наличию экстракта расторопши, препарат устраняет из организма ядовитые элементы и нормализует работу печени. Использовать лекарство нужно до того, как появились признаки похмелья, иначе его эффективность снизится. Перед началом застолья следует выпить три таблетки, растворив их в стакане кипяченой воды.

«ДринкОфф»

Состоит из натуральных компонентов, в том числе имбиря, экстракта солодки и полезных кислот. Помогает устранить головную боль и вывести из организма токсины. Выпускается в виде капсул и желе. Принимать нужно от трёх до пяти капсул вместе с последней дозой алкоголя. В случае сильного опьянения можно выпить такое же количество препарата утром.

«Алкоклин»

Лекарство, содержащее в своем составе глутаргин, ускоряет расщепление спирта в организме, а также выводит токсины. Таблетки не имеют специфического вкуса и запаха, они легко растворяются в воде и начинают действовать уже через десять минут. Рекомендуемая дозировка: две таблетки перед принятием алкоголя и четыре для снятия похмельного синдрома.

Himalaya Party Smart

Содержит в себе вещества растительного происхождения. Помогает не допустить возникновения симптомов похмелья, поэтому производитель рекомендует принимать одну капсулу за тридцать минут до распития спиртного.

«Элеутерококк»

Препарат даёт тонизирующий и общеукрепляющий эффект, успокаивает нервную систему, бодрит и даже приводит к нормальному состоянию пульс. При похмелье достаточно выпить с утра перед завтраком 20-40 капель.

«Белый уголь»

Лекарство хорошо помогает при алкогольных интоксикациях. Белый уголь не растворяется, благодаря чему собирает и выводит из кишечника все ядовитые токсины. Если принять его перед застольем, то опьянение будет проявляться гораздо медленнее.

«Панкурмен»

Это лекарство подойдет тем, у кого после употребления спиртного возникли проблемы с работой кишечника и желудка. Благодаря наличию в своем составе специальных ферментов, таблетки нормализуют процесс пищеварения. Достаточно принимать по 2–4 драже три раза в сутки до или после еды.

«Пиэль-Алко»

Данное средство от похмелья содержит глюкозу, сульфат магния, витамины С, В1 и другие полезные элементы. За короткое время «Пиэль-Алко» улучшает работу печени и нервной системы, стабилизирует энергетический обмен, укрепляет иммунитет. Принимать следует две капсулы до или после употребления алкоголя.

«Зорекс»

Лекарство подходит не только при похмелье, но и в случае других видов отравления. Оно связывает продукты распада этанола и выводит их из организма. Положительный эффект обязательно наступит, если принять две капсулы за пару часов до начала застолья.

«Антипохмелин»

Состав этого медикамента включает в себя глюкозу и различные кислоты: аскорбиновую, фумаровую, глутаминовую, янтарную. Все вещества работают на то, чтобы уменьшить срок нахождения в организме человека ядовитых продуктов. Принимать лекарство рекомендовано по 4–6 таблеток во время застолья и утром следующего дня для закрепления эффекта.

«Зеналк»

Растительный препарат подойдёт тем, кому противопоказаны лекарства на основе аспирина и прочих химических веществ. В состав включены цикорий, экстракт винограда и другие компоненты. «Зеналк» помогает вывести из организма алкоголь, оказывает благотворное влияние на печень и не имеет побочных эффектов.

Рекомендуется принимать две капсулы за полчаса до приема алкоголя. Такую же дозу лекарства следует употребить перед сном.

«Лимонтар»

Таблетки, содержащие в себе янтарную и лимонную кислоты, ускоряют метаболические процессы, устраняют головную боль.

Это один из самых безопасных для организма препаратов.

Чтобы предупредить похмелье, нужно выпить одну таблетку за час до приема алкоголя.

«Упсарин Упса»

Быстрорастворимая форма препарата эффективно снимает похмельный синдром. Принимать лекарство следует как минимум за два часа до предполагаемого начала застолья. С момента последнего выпитого бокала должно пройти шесть часов.

Дозировка «Упсарина» при похмелье – 500 миллиграмм на каждые тридцать пять килограммов веса. Стоит отметить, что у лекарства есть противопоказания. Его нельзя принимать вместе со спиртными напитками, а также людям с язвой желудка.

«Янтарная кислота»

Лекарство включает в себя такие компоненты, как сахар, тальк и крахмал. Главным эффектом янтарной кислоты является ощущение бодрости и прилив энергии. Рекомендуется употреблять перед принятием алкоголя, а затем утром по одной таблетке каждый час (но не более шести раз). Противопоказано людям с язвенными заболеваниями.

«Бизон»

Таблетки на основе соды и янтарной кислоты направлены на очищение печени от токсинов, нормализацию кислотно-щелочного баланса, борьбу с головной болью. Чтобы устранить негативные последствия праздничного застолья, достаточно выпить утром всего одну таблетку.

«Медихронал»

Является сильнодействующим лекарством, поэтому принимать следует при самых сильных проявлениях похмелья. В основе содержатся формиат натрия и другие полезные элементы, которые приводят в порядок кишечник. Чтобы добиться нужного эффекта, нужно растворить два пакетика в воде и выпить. Действовать лекарство начнет примерно через полчаса.

Как можно избежать похмельного синдрома и что лучше пить?

Существует несколько способов уменьшить вероятность наступления похмельного синдрома.

  1. За пару суток до предстоящего застолья старайтесь больше есть богатые йодом продукты, к которым в первую очередь относятся рыба, креветки, морская капуста и так далее.
  2. В день, когда планируется праздничное застолье, стоит принять витамин B6 и желчегонные средства, чтобы очистить кишечник.
  3. За пару часов до принятия спиртных напитков примите «Глутаргин», «Янтарную кислоту» и «Мезим».
  4. Не забывайте грамотно закусывать.

Широкий ассортимент лекарств от похмелья позволяет каждому подобрать наиболее подходящий препарат. Однако если самочувствие ухудшается, лучше прекратить самолечение и обратиться за помощью к медицинскому персоналу.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности