четверг, 13 декабря 2019

Сколько держится перегар и как от него быстро избавиться?

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Вечерние посиделки с алкоголем, бурные застолья несут не только приятный воспоминания о прошедшей вечеринке и отдыхе, но и неприятные последствия. Один из таких симптомов – это неприятный запах изо рта утром, или попросту перегар.

Конечно, можно надеяться на понимание окружающих, но такое обстоятельство порой несет за собой некоторые последствия. Поэтому со стойким неприятным запахом изо рта стоит бороться решительно и эффективно.

15 способов: что помогает эффективно избавиться от амбре с утра в домашних условиях?

Для борьбы с перегаром некоторые используют специальные леденцы и таблетки, другие – народные средства.

Перегар не стоит путать с запахом алкоголя. Последний сохраняется, пока в ротовой полости, на зубах и стенках пищевода имеются молекулы спирта. А вот перегар – это результат переработки напитка именно в желудке. Поэтому избавиться от него намного тяжелее.

Как правило, неприятное амбре, в том числе от пива или водки, держится в течение 3–24 часов, это то время, сколько будет длиться полная переработка спиртного напитка. Впрочем, все зависит от количества выпитого алкоголя.

Подборка топ-15 средств, как сбить и что можно съесть, чтобы не было запаха:

  1. Зерна натурального кофе.
  2. Мускатный орех.
  3. Ароматная зелень (петрушка, укроп, кориандр, мята или мелисса).
  4. Семечки подсолнечника.
  5. Хвоя сосны или ели.
  6. Лавровый лист.
  7. Некоторые специи, например, гвоздика или корица.
  8. Горький шоколад.
  9. Чай с бергамотом.
  10. Жевательная резинка.
  11. Леденцы.
  12. Медикаментозные средства («Антиполицай», «Зорекс», «Лимонтар», «Антипохмелин»).
  13. Экстремальные средства, например, чеснок или лук.
  14. Зубная паста или кондиционер для полости рта.
  15. Огурец или редис.
Все эти средства способны заглушить перегар только на некоторое время. Неприятный запах будет источаться до тех пор, пока из организма не выйдут токсины.

Однако в жизни часто возникают ситуации, когда ликвидировать непристойное амбре просто необходимо в короткие сроки.

Как быстро замаскировать?

Если по какой-либо причине убрать запах изо рта необходимо быстро, существует несколько эффективных способов. В данном случае перегар просто маскируется. Некоторые способы, чем можно быстро «заглушить» (перебить) перегар:

  • Жевательная резинка или леденцы. Бытует мнение, что резинка с выраженным мятным вкусом с холодком – наилучший вариант. Но это не так. Лучше выбирать жвачку или конфету с фруктовыми вкусами. Запах мяты и ментола слишком навязчивый, а в тандеме с перегаром может сыграть злую шутку, усилив проблему. Этот способ можно считать эффективным, но действие его длится максимум 15 минут. Потом потребуется новая порция маскировки.
  • Естественные ароматизаторы. Сюда входят пряные травы и специи, например, укроп, петрушка, кориандр, корица, мускатный орех. Действие этого средства немного продолжительнее – до 30 минут.
  • Гигиенические процедуры. Утром обязательно нужно почистить зубы пастой и прополоскать водой с добавлением ополаскивателя для полости рта. Можно использовать освежающий дыхание спрей. Такой способ избавит от перегара на 30–40 минут.
  • «Клин клином». Сильный перегар можно перебить запахом лука или чеснока. В овощах содержится большое количество эфирных масел, а также сера, которая в процессе распада закрепляет запах. Таким образом, амбре от спиртного сменяется стойким чесночным или луковым «ароматом».

К быстрым методам ликвидации перегара можно отнести и употребление в пищу огурца. Есть небольшая тонкость: запах маскируется только на несколько минут. В экстренных случаях может вполне пригодиться.

Нейтрализация: как перебить и что сделать, чтобы не пахло алкоголем?

Учитывая, что перегар – это следствие распада алкоголя в организме с выделением уксусной кислоты, токсинов, полностью избавиться от неприятного дыхания быстро не получится. Главный критерий ликвидации проблемы – это вывод продуктов распада из организма.

Существует несколько способов решения, но результат будет виден только спустя несколько часов:

  1. Употребление большого количества жидкости. Вода стимулирует работу почек, что способствует ускорению процесса вывода «веществ-гостей». Рекомендуется обильное питье: травяные настои (корень пырея, одуванчика, ромашка), минеральная вода с газами, фруктово-овощные свежие соки, зеленый чай.
  2. Правильное питание. Необходимо подобрать такие продукты, которые помогут быстро вывести токсины, например, мочегонные фрукты и овощи (арбуз, клубника, огурец), свежий бульон с зеленью или борщ. Отличный помощник вывода алкоголя из организма – обыкновенная яичница. Яйца содержат аминокислоты и белки, которые усиливают способность переработки.
  3. Водные процедуры. Дело в том, что перегар – это не только запах изо рта, им насыщен и пот. Теплая вода очищает поры и стимулирует обменные процессы. Идеальным решением будет поход в баню.
  4. Физические нагрузки и свежий воздух. Помещение следует проветрить. Рекомендуется выполнить дыхательную гимнастику на свежем воздухе, например, на балконе или в парке. Гипервентиляция легких представляет собой комплекс глубоких вдохов и выдохов. Поможет справиться с перегаром и прогулка. Такие манипуляции очищают легкие от вредных веществ, к тому же облегчают похмельный синдром.
Некоторые применяют «трудотерапию»: выполнение различного рода работ отвлекает и помогает организму активироваться после бурной вечеринки.

Для того чтобы достичь результата, рекомендуется применять комплекс мероприятий, например, сочетание правильного завтрака с медицинскими препаратами для снятия похмельного синдрома, последующие легкие физические нагрузки и контрастный душ.

Профилактика

Чтоб с утра не страдать похмельным синдромом и перегаром изо рта, необходимо правильно дозировать количество алкоголя и знать время полного распада алкогольных напитков:

  • Так, бокал пива организм переработает полностью в течение 2–3 часов. Однако дальнейшее употребление в геометрической прогрессии увеличивает срок распада. Пара пропущенных «чебурашек» игристого напитка испарится уже через 5 часов. Такой же результат будет, если выпито было шампанское, но доза напитка меньше – около 100 грамм.
  • Сухое вино имеет более длительный срок распада в организме, который составляет не менее 4 часов.
  • Более крепкие алкогольные напитки, например, водка, виски, наливки нейтрализуются через 5–6 часов при единовременной дозировке в 100 грамм.
    Классический вариант «бутылка на троих» гарантирует неприятный запах в течении 10-12 часов.

Чтобы не испытывать неприятных ощущений утром, к застолью стоит подойти серьезно. Несколько правил, которые помогут минимизировать последствия после вечеринки:

  • Перед застольем рекомендуется съесть что-нибудь жирное. Например, бутерброд с маслом, наваристый бульон (хаш) или просто принять чайную ложку растительного масла (подсолнечного или оливкового). Как вариант, можно использовать молочные продукты: молоко или сливки.
  • Во время распития алкоголя рекомендуется хорошо закусывать. Это значит, что совместно с хмельными напитками необходимо употреблять и пищу. Лучше, если это будет мясо, рыба, овощи. Фуршетные вечеринки в этом плане очень коварны: мало еды – много алкоголя.
  • Употреблять лучше один напиток. Смешивать алкоголь не только дурной тон, но и прямая дорога к ухудшению состояния.
  • Табачные изделия (сигареты, сигары, трубки, в том числе и кальян) усиливают действие алкоголя. Во время распития спиртного лучше отказаться от подобных забав.

В любом случае важно помнить, что чрезмерное употребление как слабого, так и крепкого алкоголя приводит не только к неприятному запаху изо рта с утра, похмельному синдрому, но и к ухудшению здоровья при регулярных возлияниях.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности