пятница, 21 сентября 2018

15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

фото с сайта yemekresimli.com

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых — то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Используйте:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

фото с сайта bacaniaverde.ro

Приготовление:

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний — комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

Используйте:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

фото с сайта www.youtube.com

Изготовление:

  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

Используйте:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

фото с сайта adrinkontherocks.com

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

Возьмите:

  • 40 мл лаймового сока;
  • 80 мл апельсинового;
  • 80 мл ананасового;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера «Amaretto»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера «Southern Comfort».

фото с сайта keywordsuggest.org

Изготовление:

  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

Используйте:

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.

фото с сайта starspulsa.com

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

Возьмите:

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

фото с сайта www.napitok.org

Изготовление:

  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

Возьмите:

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

фото с сайта bevninetofive.com

Изготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

Используйте:

  • 250 мл сока яблока;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 1 звезду бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2ст.л. меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.

фото с сайта www.vibrantearthjuices.com

Приготовление:

  1. Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  5. Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

Возьмите:

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.

фото с сайта www.oliversmarket.com

Изготовление:

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

Используйте:

  • 100 мл бренди;
  • 1 л яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимонного;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточку лимонной вербены.

фото с сайта www.vsluhblog.ru/

Приготовление:

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

Возьмите:

  • 250 мл коньяка;
  • 1 л настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.

фото с сайта www.vsluhblog.ru

Изготовление:

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

Используйте:

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г облепихового варенья;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.

фото с сайта rucept.ru

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

Используйте:

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

фото с сайта цистит-лечение.рф

Приготовление:

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

Возьмите:

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашку чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздику по вкусу.

фото с сайта mport.ua

Изготовление:

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.

Малиновый пунш

Хоть ягоды — это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

Используйте:

  • 1 л воды;
  • стакан сиропа из малины;
  • лимон;
  • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
  • ½ стакана рома;
  • ½ стакана коньяка.

фото с сайта feedio.net

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  3. Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»