вторник, 16 июля 2019

Инструкция, как пить, чем запивать и с чем мешать абсент в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

фото, с чем пьют абсент

Ранее на территории нашей страны абсент никогда не продавался и тем более, не производился. Советский Союз просто игнорировал наличие его на рынке, а в качестве замены предлагал горький до рези в глазах «Рижский» бальзам, что тоже имел в составе полынь и около двух десятков других лекарственных растений. Потому у наших с вами соотечественников и нет опыта, как пить абсент в домашних условиях. Стоит исправить это раз и навсегда.

История абсента “Зеленой феи”

Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.

Как правильно пить абсент и к какому вкусу готовиться

За «Зеленой ведьмой» закрепилась репутация безумия и порока, в чем сам напиток, по большому счету не виноват. Хотя высокое содержание токсина туйона и правда может вызвать серьезные последствия и необратимые изменения в организме. Ведь каждый разумный человек сперва выяснит, как правильно пить абсент и только потом станет его употреблять. При грамотном, разумном подходе, напиток не повредит, доставит удовольствие и даже принесет пользу, так как в его состав входит множество целебных лекарственных трав.

Напиток является красивым, прозрачным, он может быть классическим зеленым, а также красным, желтым и даже черным, как смоль. На вкус он чрезвычайно горький, потому пить его просто так будет сложно. Крепость такого спиртного может колебаться в зависимости от марки и производителя от 55% до 85% оборотов.

Чем ниже крепость абсента, тем хуже по качеству он окажется. Вернее, он будет менее аутентичным, менее горьким, может вообще не содержать эфирных масел полыни и иных трав, в составе его обычно имеется сахар, потому нужных ощущений вы не получите. Если цель – научиться пить правильно, то и спиртное для него стоит подбирать как можно более тщательно. Настоящий абсент настолько горек, что может вызвать приступы тошноты или даже рвоты, а спирт обжигает язык, как кипяток. Именно потому и придумано множество методов, как употреблять его правильно.

фото, как правильно пить абсент

Как правильно употреблять абсент без последствий

Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.

Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.

С чем и как пьют абсент в домашних условиях

Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.

Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.

Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров). Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.

фото, как пьют абсент в домашних условиях

Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.

Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.

С чем пьют абсент: варианты закуски

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.

Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).

Как правильно пить абсент: обзор интересных решений

Удивительно, ну существует не один, а несколько правильных методов, как пить абсент дома. Все они неоднократно опробованы тонкими ценителями напитка и настоящими гурманами. Потому не помешает познакомиться с некоторыми из них поближе.

Французский классический ритуал

Для классического метода распития абсента потребуется специальная рюмка, кусочек сахара-рафинада, в идеале прессованного, и специальная ложечка с прорезями.

  1. Налейте в емкость ровно тридцать миллилитров абсента.
  2. Установите ложечку поверх стопки и положите на нее кусочек рафинада.
  3. На сахар очень тонкой струйкой налейте ледяную воду в количестве девяноста миллилитров.
  4. По мере добавления воды, в которой растворился сахар, напиток начнет мутнеть (Louche), так как эфирные масла из абсента создают с жидкостью эмульсию.

Пить нужно маленькими глоточками и ничем не закусывать. Такой способ рекомендован в качестве аперитива, приблизительно за час до еды.

Распитие абсента в чистом виде

Этот способ употребления абсента самый экстремальный, ведь тут он будет питься в чистом виде, неразбавленным ничем абсолютно.

  1. В бокал или специальную стопку для абсента налейте напиток, приблизительно на один глоток (20-30 миллилитров).
  2. Подожгите жидкость спичкой или зажигалкой.
  3. Выждите пока она немного прогорит.
  4. Резко потушите и сразу же пейте залпом.

Запивать спиртное при таком методе употребления не принято, закусывать тоже. Если же вам слишком горько, пожуйте кусочек цедры лимона с солью, она должна присадить неприятные ощущения и рвотные позывы.

источник фотографии pixabay.com

Чешский огненный абсент

Такой метод распития абсента тоже подразумевает наличие специального стакана, что не боится перепадов температур, специальной ложечки и кусочка сахара. Выглядит создание напитка, как настоящее волшебство, а пить его интересно. Он дает необычные ощущения, как вкусового плана, так ароматического. Именно так принято пить зеленый абсент.

  1. Установите на края стопки ложечку с прорезями.
  2. Аккуратно, по капле через сахар, налейте тридцать миллиграммов абсента.
  3. Подожгите пропитанный спиртным рафинад.
  4. Дождитесь, пока он, прогорая, весь не расплавится и не скапает в напиток.
  5. Медленно введите девяносто миллиграммов холодной воды и сразу пейте.

Этот, излюбленный барменами и наиболее эффектный метод, опасен тем, что жидкость может загореться от капающего сахара. Многие просто считают это сигналом к началу разведения водой, ведь стремительно падающий градус сам потушит абсент. Закусить можно кусочком горького шоколада, но лучше ограничиться долькой лимона или вообще ничем не заедать.

Русский с сахарным сиропом

Не удивляйтесь, существует и такой метод. Давайте выясним, с чем пьют зеленый абсент наши люди за границей или у себя дома.

  1. Сделайте сахарный сироп из холодной воды и кусочка рафинада. Можно взять простой сахар, прогреть его с водой, а потом остудить до нужной температуры, это вполне допустимо.
  2. Смешайте одну часть абсента и три части сиропа.
  3. Наслаждайтесь!

Закусывать такой напиток не нужно, этот метод прекрасно смягчит горечь абсента и подарит только положительные впечатления.

Барменский

Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.

  1. Растворите кубик рафинада в девяноста миллиграммах холодной воды.
  2. Аккуратной струйкой влейте сироп в абсент (30 миллиграммов).
  3. Подожгите напиток.
  4. Выждав несколько секунд, накройте вторым стаканом. После этого, без доступа кислорода пламя сразу же погаснет.
  5. Перелейте абсент во второй стакан, не отрывая емкости друг от друга.
  6. Выпейте жидкость, а второй стакан резко накройте салфеткой и переверните вверх донышком.
  7. Подсуньте под него коктейльную трубочку и вдохните пары горевшего только что спирта.

Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость.

Экстремальный метод употребления, по аналогии с самбукой

Данный способ употребления напитка нашёл большую популярность в ночных клубах и многие думают, что именно таким образом следует выпивать абсент. Этот вариант аналогичен тому как поджигают и выпивают самбуку. Для этого вам потребуется фужер и широкий бокал. Для осуществления процесса вдыхания паров подготовьте блюдечко, трубку и салфетку. Напиток выливают в фужер и зажигают, в процессе делая круговые движения бокалом во избежание его растрескивания. Примерно через минуту напиток переливают в подготовленный бокал и накрывают первым фужером выжидая время, когда огонь потухнет. Очередность операций можно поменять — это не принципиально.

Источник фотографии pixabay.com

 Цитрусовый абсент

Для приготовления напитка потребуется бокал с широкими стенками, щипцы, абсент, частичка апельсина с кожурой, сахарный песок и корица. Сахарный песок перемешивается с корицей и в эту смесь погружают частичку апельсина. В бокале с широкими стенками зажигают алкогольный напиток и зажав в щипцах апельсиновую дольку с застывшим на ней сахаром держат над огнём. Сахарный песок плавится и соединённый с апельсиновым соком попадает в горящий алкогольный напиток. Напиток остужают и выпивают. Уменьшение первоначальной крепости напитка происходит за счёт его горения, а сахарный песок и апельсиновый сок снижают горечь алкоголя.

С чем пьют абсент в коктейлях

Источник фотографии pixabay.com

Медовый

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 грамм мёда;
  • 30 мл лимонного сока.

Лимонный сок с мёдом заваривают на пару в специальной посуде. После этого получившуюся смесь выливают в бокал с налитым туда абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоями. Этот напиток мягкий и сладковатый на вкус. Выпивать его следует залпом.

Молоко львицы

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл молока с низким содержанием жира;
  • Половинка банана.

Рецепт приготовления очень простой. Для этого необходимо взбить все компоненты миксером и разлить в стакан украшенный кусочком банана. Такой коктейль предпочитают выпивать женщины, но многие мужчины также с удовольствием употребляют его.

Rutas-clab

Для изготовления данного коктейля вам потребуются алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. В бокал для коньяка наливают алкогольный напиток, а капучино в специальный стакан. Бокал располагают боком к другому стакану и добавляют в алкоголь сахарный песок, после чего поджигают его. Бокал с горящим напитком медленно покручивают. После этого наливают содержимое в стакан с кофе и накрывают его бокалом таким образом, чтобы огонь затух. Выпивают получившийся напиток залпом.

Absinthe Fizz

Для приготовления напитка вам потребуются следующие составляющие:

  • 10 мл коньяка;
  • 30 мл абсента;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл сока апельсина;
  • одна штука яичного белка;
  • содовая примерно 20 мл.

Приготовить данный коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты исключая содовую перемешиваются миксером и наливаются в стакан. В эту смесь добавляется содовая после чего коктейль перемешивается и его можно употреблять.

Источник фотографии pixabay.com

Goodbye, Джонни

Для приготовления коктейля потребуются следующие составляющие:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • одна штука яичного белка;
  • Щепотка тмина.

Все перечисленные ингредиенты за исключением тмина смешиваются миксером с добавлением льда. Получившийся коктейль перелить с использованием ситечка в стакан для мартини. Посыпать напиток тмином. Этот коктейль пьют не поджигая его.

Hiroshima (Хиросима)

Входящие компоненты в коктейль:

  • 15 мл абсента;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл Baileys;
  • пять капель сиропа граната.

Приготовление коктейля начинают с того что наливают на донышко стопки самбуку. При помощи лезвия ножа либо используя барную ложку укладывают слой Baileys. При помощи такой же операции добавляют в полученную смесь абсент. Гранатовый сироп капают в полученный коктейль. Благодаря тому, что у него самая высокая плотность он спускается на дно бокала и происходит как бы его взрыв, который очень похож на взрыв ядерной бомбы. Употребляют этот коктейль залпом, а можно использовать трубку, начиная с самого низа бокала. Этот коктейль предварительно можно поджечь.

Flaming Lamborghini

Название данного напитка с английского языка переводится на русский как пылающий спортивный автомобиль. Приготовление коктейля не составляет особого труда, а подача его выглядит очень необычно и красиво.

  • Для того чтобы приготовить этот напиток необходимо смешать в одинаковых пропорциях абсент, самбуку и кофейный ликер. Порции входящих компонентов приблизительно равны 35 мл.
  • В другом стакане смешивают Baileys с голубым ликёром Curacao. Эти составляющие берут в таких же количествах.
  • В первую очередь выпивают содержимое первого стакана, лучше это делать при помощи трубочки. После того как стакан будет опустошён в него доливают напиток из второго стакана и выпивают.

Источник фотографии pixabay.com

Сладостные контрасты

Имеется два практически идентичных рецепта приготовления напитка, которые имеют разницу лишь в наличии одного составляющего. Более одурманивающий вариант коктейля содержит в своём составе ликёр с фруктовым либо ягодным вкусом. Более лёгкий вариант, его предпочитают женщины, содержит в своём составе вместо ликёра сироп.

В напиток входят следующие компоненты:

  • 150 мл сока из яблок;
  • 4 ледяных кубика;
  • 50 мл абсента;
  • 30 мл ягодного ликера или сиропа.

Для приготовления напитка потребуется высокий стакан. В него один за другим тонкой струёй добавляют сироп, сок из яблок, алкоголь и ледяные кубики. Выпивают напиток залпом, чтобы почувствовать каждый слой коктейля. Горький вкус крепкого алкоголя меняет вкус кислого сока, а дальше следует сладкий фруктовый вкус ликёра. Можно употреблять и в обратном порядке используя для этого трубочку, но так делают только опытные любители коктейля.

Абсент бум

Этот коктейль является одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на это является действенным, так как очень ударяет по голове. В одинаковых частях в бокал наливаются с начала абсент, а затем любой вид шампанского. Перемешивают ингредиенты при помощи удара стакана о стол или стойку. Выпивать следует только залпом.

Анти матрица

Данный вид коктейля можно увидеть во многих барах. Он обладает свежестью и сразу притягивает внимание. У него замечательный вкус. Его можно готовить и в домашних условиях так как это достаточно просто, а входящие в него составляющие являются доступными для каждого.

Источник фотографии pixabay.com

Необходимые компоненты:

  • 20 мл фруктового или ягодного ликёра;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл лимонного сока.

В начале в специальную рюмку наливают ликёр. При помощи барной ложки под него наливается цитрусовый сок, а в верхней части коктейля располагается абсент.

White Fog

Для приготовления используются взятые в равных количествах абсент и мятный ликер. Стандартное количество – это 30 мл. При помощи шейкера эти ингредиенты перемешивают и капают несколько капель горкой настойки. Получившийся коктейль взбивают. При подаче украшают листиком мяты.

Сотрясение мозга

Этот коктейль является необычным сочетанием алкогольных напитков, который способен взбодрит любого. Этот напиток в полной мере оправдывает своё название.

  • В бокал поочерёдно добавляют ром, водку и абсент.
  • Слои коктейля делают примерно одинакового размера, объёмом по 25 мл.
  • Снизу и сверху бокала добавляют по 30 мл сока лимона и колы.
  • Данный коктейль поджигают и бросают туда небольшое количество измельчённой корицы.
  • Напиток готов к употреблению.

Триколор

Этот напиток очень сильного действия, пьют его очень аккуратно, так как опьянение наступает очень быстро. Между порциями делают большие промежутки по времени. Также не стоит его употреблять на пустой желудок.

Источник фотографии pixabay.com

Компоненты напитка:

  • По 20 мл абсента и самбуки;
  • 20 мл сока из вишни который не содержит мякоти.

Компоненты вливают в высокий бокал. Делают это так чтобы каждый слой был отдельно. Напиток готов к употреблению.

Видео, как пить абсент в домашних условиях

Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять