Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендации

Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендации Вино

Традиционно для приготовления вина используют виноград, но вкусовые качества и несложная технология приготовления напитков из других ягод или фруктов привлекает виноделов-любителей по всему миру. Вишня – идеальный выбор, чтобы сделать домашнее вино, поскольку сок этих ягод отлично сбраживается, и затем осветляется без дополнительных манипуляций.

Видео:Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.Скачать

Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.

Вкус и аромат

Готовое вишневое вино порадует вас немного терпким вкусом, сбалансированным сочетанием кислинки и сладости, насыщенным ароматом летних ягод и богатым рубиновым цветом. При желании можно добавить к букету толику миндального привкуса.

Видео:Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО. Самый вкусный рецепт🍒👍👍👍Скачать

Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО. Самый вкусный рецепт🍒👍👍👍

Рецепт приготовления напитка в условиях дома

Для приготовления легкого вина, крепостью 11-14 %, понадобится:

Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендации

  • спелая, желательно, кисло-сладкая вишня – 6 кг;
  • сахар-песок – 3 кг;
  • вода – 8 л.

Этапы приготовления:

  1. Вишни не мыть, просто перебрать, удаляя плодоножки и испорченные ягоды. Косточки выдавить, стараясь максимально сохранить сок.
  2. В подогретую до 30 градусов воду высыпать вишни с соком, добавить треть сахара и перемешать.

    Важно! Для защиты от мошек, нужно прикрыть горлышко бутыли марлей в 2-3 слоя. В таком виде оставить в теплом темном месте на несколько дней.
  3. После появления признаков брожения (через 1-2 дня, в зависимости от температуры), регулярно 2 раза в сутки деревянной палкой старательно перемешивать сусло.
  4. Через 3-5 дней, процедить весь объем через мелкое сито, а жмых отжать и выбросить. В полученный сок добавить 1 кг сахара, перемешать и оставить в выбранной таре для дальнейшего брожения все в том же теплом темном месте. На горлышко надеть перчатку с проколотым пальчиком или поставить гидрозатвор. Посуду подобрать так, чтобы она оказалась наполнена только на 3/4 своего объема. Тогда пена при брожении не будет выползать наружу.
  5. Примерно через 5 дней краткосрочно снять перчатку, отлить пол-литра, перемешать его с полкило сахара и влить все обратно в бродящую массу. Еще через 4-5 дней процедуру в точности повторить. И затем оставить бродить на 1-2 месяца. Сроки очень сильно зависят от температуры, сорта вишен, их степени зрелости и многих других факторов.
    Если вино не выбродилось в течение 2 месяцев, то следует сок слить, не взбаламучивая осадок и оставить дображивать снова под перчатку. В противном случае вино может стать сильно кислым.
  6. Когда процесс брожения полностью завершен, можно добавить сахар или спирт, ориентируясь на ваш вкус, но не более 7-8 % от объема. В малых дозах спирт (примерно 2-3 % от объема) просто закрепит вино и не даст ему бродить дальше. Если спирта больше, то градус готового напитка повысится, а вкус станет более жестким.
  7. Тару с вином герметично закрыть и оставить в прохладном темном месте минимум на 2 месяца. По истечении этого периода уже можно употреблять молодое вино. Оптимально выдержать вино в течение 6-12 месяцев. Чем дольше оно хранится, тем более яркие вкусовые качества приобретает, поэтому следует запастись терпением.

    Важно! Фруктовые и ягодные вина не рекомендуется хранить более 5 лет.

Видео:Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Скачать

Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1

Полезные свойства вишни

Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендацииВ вишнях содержится такое количество витаминов и минералов, что они могут посоперничать с поливитаминами.

В составе ягод:

  • витамины B и E;
  • кислоты – аскорбиновая, янтарная, фолиевая;
  • минералы: цинк, магний, медь, йод, кальций, железо;
  • каротин;
  • рибофлавин;
  • пектин.

И это не полный перечень.

Употребление вишни:

  • повышает гемоглобин;
  • является отличной профилактикой образования тромбов;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • улучшает работу кишечника.

В косметике на основе этих ягод создают кремы, способные разглаживать мелкие морщинки и осветлять кожу.

Внимание! В ягодах содержится большое количество органических кислот. Поэтому частое и обильное поглощение вишен, или ее производных, может быть опасно при диабете, болезнях желудка, а также разрушительно воздействует на зубную эмаль.

Большинство витаминов и минералов сохраняются при переработке вишен. Значит, их можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, делать из них сок или вино и так далее.

Видео:ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. 1 ЧАСТЬ.\ CHERRY WINE 1partСкачать

ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. 1 ЧАСТЬ.\\ CHERRY WINE 1part

Рекомендации

В каждом деле много тонкостей и секретов. Для удачного старта познакомьтесь с некоторыми из них.

Сбор сырья

Вишню можно собирать только по сухой погоде – дождь смывает дикие дрожжи с ягод. Плоды потребуются только спелые, но не перезревшие, без гнили. Лучше подходят сорта с темной кожицей, с кисло-сладким вкусом.

Мыть или не мыть?

Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендацииНа кожице ягод содержатся дикие дрожжи, которые вызовут процесс брожения. Поэтому, собранная в экологически чистом месте вишня, в мытье не нуждается!

Если же плоды собраны в городе, вдоль дороги или вам просто попались грязные вишни, то вымыть их придется, но тогда ввести винные дрожжи или закваску в сусло дополнительно.

Что нужно, кроме сока?

Важно. Чтобы вино имело сбалансированный вкус, необходимо скорректировать содержание кислоты и сахара, в зависимости от выбранного сырья.

В винограде соотношение оптимальное, а вот в вишневом соке слишком много кислоты, потому на первом же этапе дополнительно потребуются вода и сахар: вода уменьшит кислотность, а сахар добавит крепости готовому продукту.

Уход за посудой для виноделия

Посуда должна быть хорошо вымыта с применением соды или обработана кипятком, особенно при переливании вина в тару, которая используется повторно. Тщательное мытье уберет остатки уксусной кислоты.

Нужны ли ядрышки?

Домашнее вино из вишни без косточек. Рецепт приготовления и полезные рекомендацииПо мнению многих виноделов, вишневые косточки лучше не использовать, поскольку в них большое содержание синильной кислоты. Однако, если вы любите легкий миндальный оттенок в вине, то можно раздробить всего несколько вишневых косточек и добавить их в процессе брожения. Главное, готовое вино сливать аккуратно, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в продукт, готовый к употреблению.

В каждом глотке домашнего вина есть частичка труда, вдохновения и азарта винодела и этот факт делает его еще желаннее и вкуснее. Пусть ваши труды в приготовлении легкого вишневого вина будут оценены по достоинству и порадуют друзей и близких за общим столом.

💥 Видео

Нежное домашнее Вишневое вино Самый экономный ,отработанный годами рецепт Лучше не бывает. ПровереноСкачать

Нежное домашнее Вишневое вино Самый экономный ,отработанный годами рецепт Лучше не бывает. Проверено

Домашнее вино из вишни! Самый простой рецепт без дрожжей!!! Быстро и вкусно!Скачать

Домашнее вино из вишни! Самый простой рецепт без дрожжей!!! Быстро и вкусно!

ВИНО ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК ЧАСТЬ 1Скачать

ВИНО ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК ЧАСТЬ 1

Домашнее вино из вишни / Как сделать вишневое вино дома своими руками - самый простой способ!Скачать

Домашнее вино из вишни / Как сделать вишневое вино дома своими руками - самый простой способ!

Вино из ВИШНИ !!! Вишневое вино Часть 2Скачать

Вино из ВИШНИ !!! Вишневое вино Часть 2

Домашнее Вино из Вишни без дрожжей. Рецепт Вина!Скачать

Домашнее Вино из Вишни без дрожжей. Рецепт Вина!

Домашнее вино из Вишни. Как его сделать? Самый простой способ!Скачать

Домашнее вино из Вишни. Как его сделать? Самый простой способ!

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИСкачать

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ

🍒🍷ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА - Вкуснейший напиток из вишни на водке🍷🍒Скачать

🍒🍷ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА - Вкуснейший напиток из вишни на водке🍷🍒

Домашнее Вишневое Вино "Чудо" | Подробный рецепт и технологияСкачать

Домашнее Вишневое Вино "Чудо" | Подробный рецепт и технология

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.ЧАСТЬ 1.Скачать

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.ЧАСТЬ 1.

Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!Скачать

Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!

Настоящее домашнее вино 👍 #наливка #shortsСкачать

Настоящее домашнее вино 👍 #наливка #shorts

Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Скачать

Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)

ВИШНЕВОЕ ВИНО – секреты приготовления🍷🍷🍷 Как отделить ягоду от косточек легко🍒🍒🍒Скачать

ВИШНЕВОЕ ВИНО – секреты приготовления🍷🍷🍷 Как отделить ягоду от косточек легко🍒🍒🍒

Старинный рецепт Наливки! Быстро вкусно полезно!Скачать

Старинный рецепт Наливки! Быстро вкусно полезно!
Поделиться или сохранить к себе:
Наливай-ка!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.