четверг, 13 декабря 2019

Как принимать Полисорб от похмелья? Инструкция по применению и противопоказания

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Медикаментозное средство Полисорб относится к группе энтеросорбентов — веществ, способных выводить из организма человека отравляющие элементы, попадающие извне. Такими элементами считаются: токсины, остатки лекарственных средств, соли тяжёлых металлов, продукты распада алкоголя.

Лекарство обладает детоксикационной и сорбционной способностью, поэтому способно быстро минимизировать проявления похмельного синдрома и вывести из организма токсины.

Помогает ли препарат против симптомов и как действует?

Болезненное физиологическое состояние организма, после употребления алкогольных напитков, чаще в количествах превышающих допустимые нормы, называется похмельем.

При поступлении избыточного количества спиртных напитков в организм, яды не могут выводиться, от чего в теле накапливаются молочная и уксусная кислоты, ацетальдегид, а также нарушается кислотно-щелочной баланс.

Состояние имеет сопутствующие симптомы:

  • тошноту;
  • диарею;
  • рвоту;
  • головную боль;
  • озноб;
  • сухость во рту.

Проблематика похмелья связана с тем, что продукты распада этанола — отравляющие вещества, попадают в организм вместе с алкоголем. Это сопровождается ухудшением самочувствия и выделением токсинов в кровь.

Важно! Сильнее всего от воздействия алкоголя страдает печень, так как её функция — выведение из организма ядовитых элементов.

Чем быстрее вредоносные вещества будут выведены, тем быстрее улучшится самочувствие и пройдет похмелье.

Полисорб ускоряет очищение организма и стимулирует функцию печени. Порошок не вступает во взаимодействие с молекулами этанола, а подавляет их активность. Активные элементы средства связывают токсины этанола и выводят их из организма.

Механизм действия происходит исключительно в системе пищеварения. Диоксид кремния не проникает в кровяной поток, не нагружает печень, головной мозг, а также не оказывает влияние на обменные процессы.

Инструкция и дозировка: как правильно пить препарат взрослым?

Полисорб представляет собой порошок для разведения в воде. Нет необходимости дожидаться полного растворения, можно принимать препарат в виде суспензии.

Действие начинается как минимум через 30 минут после приёма.

Но не стоит ожидать мгновенного результата от приёма энтеросорбента. В зависимости от количества алкоголя варьируется и время действия. После приёма плохое состояние может продлиться 3-4 часа, и только потом состояние нормализуется.

Дозировка того, сколько ложек разводить и как пить лекарство, рассчитывается в зависимости от массы тела взрослого:

  1. Вес 45–60 кг — 1 столовая ложка порошка на половину стакана воды.
  2. Вес свыше 60 кг — 1,5-2 столовых ложки на 150 мл жидкости.
Справка. Максимально допустимая дозировка в сутки — 0,33 г / 1 кг веса.

Принимать лекарственный препарат необходимо в течение двух дней. На первые сутки количество приёмов — пять раз. Допускается разделение общего количества на несколько приёмов.

Можно употреблять суспензию через одинаковые промежутки времени, но оптимальный интервал — 60 минут.

На вторые сутки Полисорб необходимо принять четыре раза, при этом промежутки между приёмами препарата должны увеличиться.

Приём Полисорба возможен при алкоголизме в состоянии алкогольной абстиненции. Курс лечения — 5-10 дней.

Количество препарата также рассчитывается исходя из веса пациента.

Совместимость с другими лекарствами

Препарат не обладает избирательным действием, поэтому выводит из организма не только вредные вещества, но и полезные — минералы и витамины.

При длительном приёме Полисорба нарушается всасывание витаминов и кальция, поэтому после курса лечения показан приём поливитаминных комплексов и препаратов кальция, предпочтительно в хелатной форме.

Если использовать одновременно с Полисорбом другие лекарственные медикаменты, то их действие снижается или исчезает. Абсорбирующая способность препарата может привести к быстрому выведению из кишечника лекарства раньше, чем оно окажет действие.

Для предотвращения негативных последствий, интервал между приемом Полисорба и другим фармацевтическим средством должен составлять не меньше часа.

Фармацевтическое средство Полисорб — это эффективный сорбент, который не требует применения аналогов. Не стоит параллельно принимать похожие по действию препараты, так как двойного эффекта не получится.

Важно! Параллельно требуется принимать средства регидратации и восстановления пищеварительной функции.

В редких случаях возможно проявление побочных эффектов при одновременном приёме Полисорба и других лекарственных препаратов:

  • боли в животе;
  • отрыжка;
  • тошнота, рвота;
  • аллергические реакции;
  • запор.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что лекарство хорошо переносится организмом, противопоказания к его применению существуют:

  • атония кишечника;
  • аллергия на диоксид кремния;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • воспалительные процессы слизистой пищеварительного тракта;
  • повышенная склонность к кровотечениям.

Как еще можно принимать средство?

Суспензию можно принимать и до застолья, для того чтобы предотвратить появление похмельного синдрома. Пить Полисорб рекомендуется по схеме:

  • одна доза до застолья;
  • после него;
  • утром следующего дня.

Если выпить лекарство до принятия алкоголя, то его молекулы не дадут проникнуть в кровоток этанолу, соответственно, не допустят сильного опьянения и последующего похмельного синдрома.

Принимать медикамент одновременно со спиртными напитками нельзя. Препарат не окажет нужного действия, зато могут проявиться побочные эффекты:

  1. Упадок сил.
  2. Резкая слабость.
  3. Аллергические высыпания на коже.
  4. Сонливость.

Полисорб — безопасное и высокоэффективное средство для устранения интоксикационных синдромов. Однако, при его постоянном приёме из организма выводятся полезные вещества.

Также, энтеросорбент не лечит алкоголизм, а только на время купирует негативные последствия употребления спиртных напитков.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности