Вкус глинтвейна пришел к нам из Германии и Австрии, где нагретое вино с пряностями считается неотъемлемым атрибутом Рождества. В скандинавских странах его пьют в холодное время года, спасаясь от простуды. Закутавшись в плед и попивая глинтвейн, можно прочувствовать необыкновенную атмосферу вечера, и уют, который он приносит в дом. Сделать его самому будет легко, прочитав в этой статье, как варить глинтвейн в мультиварке. Популярный коктейль из вина простой в приготовлении, и вы выбираете рецепт на свое усмотрение, ведь в этом деле ценится проявление фантазии.
- Как приготовить глинтвейн в мультиварке
- Скандинавский глегг
- Глинтвейн с медом
- Французский глинтвейн
- Глинтвейн в мультиварке Redmond
- Глинтвейн с померанцевой коркой
- Глинтвейн с яблоками
- Чешский глинтвейн
- Глинтвейн в мультиварке Поларис
- Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
- Глинтвейн с кориандром
- Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
- Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.
- Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
- 💥 Видео
Видео:Глинтвейн - классический рецепт в домашних условиях. Вкусный согревающий новогодний напитокСкачать
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
- Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
- Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
- После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматовИспользуйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Скандинавский глегг
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
- 1 л сухого вина;
- апельсин, порезанный половинки;
- 2 ст.л. сахара;
- имбирь;
- изюм;
- 2 соцветия бадьяна;
- палочка корицы;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
Приготовление:
- Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
- Добавьте все специи и варите 10 минут.
- В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
- Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
- После этого варите глинтвейн 20 минут.
- Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
- Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.
Глинтвейн с медом
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
- пол-литра красного полусухого вина;
- 1ст.л. меда;
- лимон;
- апельсин;
- 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 соцветие бадьяна;
- 1 стручок кардамона;
- ¼ ч.л. кориандра;
- щепотка имбиря;
- 2-3шт. черного не молотого перца.
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кружками.
- Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
- Залейте их вином.
- Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.
Французский глинтвейн
Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 350 мл предварительно заваренного кофе;
- 150 мл коньяка;
- 2 бутона гвоздики;
- ¼ ч.л. корицы.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
- Смешайте ее со специями и сахаром.
- Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Процедите и разлейте по бокалам.
Видео:САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА 🍷 ДЛЯ ЭТОЙ ОСЕНИ 🍁 ГЛИНТВЕЙН В МУЛЬТИВАРКЕСкачать
Глинтвейн в мультиварке Redmond
Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.
Глинтвейн с померанцевой коркой
фото с сайта zhulenypes.maweb.euПомеранец — это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 1ч.л. гвоздики;
- 1ч.л. корицы;
- 5г померанцевой корки;
- 5г кардамона;
- щепотка имбиря;
- немного изюма.
Приготовление:
- Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
- Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
- Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.
Глинтвейн с яблоками
Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.
- 0,5 л красного вина;
- апельсин;
- яблоко;
- готовая приправа для глинтвейна;
- 2ст.л. сахара/меда.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
- Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
- Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
- Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.
Чешский глинтвейн
Бехеровка (национальный напиток в Чехии) — это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.
- литр сухого красного вина;
- 1 палочку корицы;
- 2 соцветия бадьяна;
- 8 бутонов гвоздики;
- 4г кориандра;
- 7шт. не молотого черного перца;
- 10 стручков кардамона;
- 2 кружка апельсина;
- 20 мл бехеровки;
- мед/сахар по вкусу;
- щепотка имбиря.
Приготовление:
- Налейте в мультиварку вино.
- Положите туда все пряности и апельсин.
- Зерна кардамона извлеките из стручка.
- Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
- После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.
Видео:Этот рецепт вас ПОКОРИТ: как приготовить ЛУЧШИЙ ГЛИНТВЕЙН🍴Рецепт для мультиварки и для кастрюли!Скачать
Глинтвейн в мультиварке Поларис
Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.
Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
Каркаде — это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.
- бутылка сухого красного вина;
- пол-литра воды;
- 50 мл рома;
- 2 апельсина;
- 2ст.л. чая каркаде;
- 5 цветков гвоздики;
- 1ч.л. корицы или 1 палочку;
- 2 стручка кардамона;
- 2 соцветия бадьяна;
- 1ст.л. меда;
- 2ст.л. сахара из тростника.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
- Закипятите воду в мультиварке.
- Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
- Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
- Налейте в чашу мультиварки ром.
- Подайте глинтвейн горячим.
Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.
Глинтвейн с кориандром
Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.
- пол-литра вина;
- щепотка кориандра;
- 3шт. не молотого перца;
- 1 стручок кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочку корицы;
- ¼ лимона;
- ¼ апельсина;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
- Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
- Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
- Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.
Видео:Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовленияСкачать
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.
- пол-литра виноградного/вишневого сока;
- половина сладкого мандарина;
- ¼ сладкого яблока;
- 3 кружка лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Налейте сок в мультиварку.
- Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
- Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
- Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
- Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
- Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
- Настаивайте полчаса.
Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
- стакан воды;
- 3 стакана сока из винограда;
- половина яблока;
- 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
- 1ч.л. или палочка корицы;
- 6 цветков гвоздики;
- 4шт. не молотого черного перца;
- немного кардамона;
- 2ст.л. изюма;
- сахар по вкусу;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
- Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
- Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
- Подавайте горячим.
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
💥 Видео
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН В МУЛЬТИВАРКЕСкачать
ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Глинтвейна! Перепробовала много вариантов, этот лучше всех!Скачать
Рецепт Вкусного Глинтвейна в Домашних Условиях | Mulled Wine RecipeСкачать
ГЛИНТВЕЙН РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕСкачать
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Классический рецепт. Идеальные пропорции по специям. Это можно естьСкачать
БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНСкачать
Готовим глинтвейн в мультиварке! Как приготовить глинтвейн?Скачать
Глинтвейн . Классический рецепт глинтвейна.Скачать
Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!Скачать
Как приготовить ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях | новогодние рецепты 2021 - праздничные напиткиСкачать
Классический рецепт глинтвейна из красного вина!Скачать
Глинтвейн в мультиваркеСкачать
Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиСкачать
Рецепт ароматного глинтвейна в мультиваркеСкачать
Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях. Готовим согревающий и ароматный напиток для взрослых.Скачать
Глинтвейн в мультиварке ?!Скачать