среда, 12 декабря 2018

Рецепты домашнего коньяка из водки — лучшие варианты

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

Фото с сайта: TheRumDiary.ru

Благородный напиток аристократов под названием коньяк изобрели сотни лет назад и с тех самых пор он стал преимуществом избранных. Только элита могла и может позволить себе настолько дорогой и изысканный алкоголь, сравнить который едва ли получится с чем-либо еще. Рынок полон подделок и фальсификата, потому даже истратив довольно крупную сумму, нет никакой гарантии, что вы получите оригинальный аутентичный напиток, что отвечает всем стандартам качества. Но расстраиваться не стоит, так как рецепт домашнего коньяка из водки порадует любого необычным вкусом и сногсшибательным ароматом. Обещать, что это будет Henri IV Dudognon, никто не возьмется, но необычные ощущения вам точно гарантированы.

Самодельный коньяк из водки: переход на новый уровень

Фото с сайта: AlkoRules.ru

Каждый желает сделать домашний коньяк из водки, удивив и порадовав своих родных и близких, друзей и знакомых элитным напитком, но по сути, его никак нельзя назвать подобным образом. Всем известно, что настоящий коньяк имеет собственную, неповторимую технологию производства, отрабатываемую даже не десятилетиями, а столетиями. Она в корне отличается от всего, что можно было бы придумать дома, но попытаться точно стоит.

Важно

Любой домашний умелец должен понимать, что коньяк из водки никак нельзя назвать аутентичным напитком, так как в основе оригинала лежит чистейший виноградный спирт, полученный путем двукратной перегонки вина особых сортов. После этого, жидкость разливают по дубовым бочкам, где она выстаивается не менее двух лет и смешивается со специальным купажом. Большинство бутылочек, продаваемых под этим названием в магазине, также не являются коньяками, их с большой натяжкой можно отметить, как бренди, да и только.

Несмотря на все вышесказанное, своеобразный коньяк в домашних условиях из водки существует и есть смысл ознакомиться с рецептами его приготовления, ведь напитки подобного рода отличаются оригинальным вкусом и поразительным запахом. Давайте изучим лучшие рецепты коньяка из водки в домашних условиях, чтобы удивить всех гостей своими умениями и талантами, да и самим получить ни с чем не сравнимое удовольствие.

Невероятная дубовая кора

Фото с сайта: primedrink.ru

Наиболее похожим на настоящий французский напиток можно считать тот, что приготовлен и настоян на самой настоящей дубовой коре. Элитный коньяк выстаивается в дубовых бочках, отчего он получает янтарный цвет и неповторимый запах. Так почему бы не попытаться повторить нечто подобное? Домашний коньяк из водки на дубовой коре имеет устойчивый терпковатый запах и мягкий вкус, при достаточно высокой крепости.

Состав и ингредиенты

  • Крепкая домашняя или магазинная водка – 3 литра.
  • Дубовая кора или щепа – 3 столовые ложки с верхом.
  • Ванилин – 1 пакетик (2 грамма).
  • Сахар-песок жженный для цвета – 2 чайные ложки.

Метод приготовления

Прежде, чем разбираться, как сделать коньяк из водки, нужно заготовить или приобрести специальный ингредиент – дубовую кору или щепу.

Фото с сайта: tonnasamogona.ru

Проще всего купить кору в аптеке, где она продается, ввиду своих полезных свойств и качеств, но лучше будет, если вы сами займетесь заготовкой. Для этого нужно нарезать коры, а потом просушить в том месте, куда не добираются прямые солнечные лучики, к примеру, на чердаке. Останется только измельчить сырье и приступить к изготовлению самого напитка. Рецепт коньяка из водки довольно прост, а вот результат вас обязательно удивит.

  • Водку или разбавленный спирт вылейте в банку, а еще лучше в кастрюлю, так как она имеет широкое горлышко и вам будет проще смешивать ингредиенты.
  • В качестве красителя для придания янтарного оттенка хорошо применять жженный сахар. Его нужно набрать в ложку и греть над огнем, пока он не расплавится, после чего влить в емкость с водкой. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью разошелся.
  • В кастрюлю добавляется дубовая кора и ванилин. Все это размешивается и плотно закупоривается, после чего оставляется до полного выстаивания.

Фото с сайта: samogonpil.ru

Приблизительный срок вызревания такого простого и доступного коньяка из коры дуба на водке составляет один месяц, но чем больше он постоит, тем ярче у него будет запах и цвет, так что спешить вовсе не стоит. Перед употреблением не помешает домашний коньяк процедить, чтобы в рюмки не попадали деревянные щепки и можно наслаждаться.

Ароматный чернослив

Фото с сайта: alcofan.com

Отличным вариантом можно назвать и домашний коньяк из водки с черносливом, который отличается таким неповторимым вкусом и запахом, что каждый, кто его попробует, обязательно попросит у вас рецепт. Сухофрукты тут выступают и красителем, и ароматизатором. Они придают коньяку непередаваемый букет, повторить который едва ли сможет даже аутентичный французский напиток. Приобрести чернослив можно в магазине и на рынке, правда цена его может быть несколько высоковата, но оно того точно стоит. Остается выяснить, как сделать домашний коньяк из водки на черносливе, с чем мы вам и поможем.

Состав и ингредиенты

  • Водка домашняя или магазинная – 1 бутылка (0.5 литра).
  • Сушенный чернослив – 15 граммов.
  • Черный чай – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Специи и приправы по вкусу (корица, тмин, ванилин, гвоздика и пр.) – по вкусу.

Метод приготовления

Разбираясь, как самому сделать коньяк из водки, этот рецепт нужно рассмотреть в первую очередь, ведь он поможет получить оригинальный и необычный напиток очень быстро. Если вы вдруг узнали, что ваши гости придут уже завтра, есть смысл поторопиться и быстро приготовить коньяк, который поразит их и даже может стать маленькой причиной для гордости.

Фото с сайта: alcorecept.ru

  • В стеклянную банку вылить выбранную вами водку. Лучше всего брать домашний крепкий самогон, а если он будет приготовлен на основе виноградного сырья, то это вообще идеальный вариант.
  • В емкость опускается весь чернослив, измельчать его не нужно.
  • Туда же нужно бросить все специи, сахар и ванилин, после чего тщательно все перемешать.
  • В водку с остальными ингредиентами опускается чайный пакетик, а его веревочка зажимается краем крышки, чтобы потом было проще его вынуть.
  • Закупорив банку, нужно ее очень хорошо взболтать, чтобы все размешалось и оставить в темном месте на сутки.

В идеале, стоит настаивать такой коньяк на сушенных сливах около семидесяти двух часов, но уже спустя сутки он станет пригодным для употребления и приятным на вкус. Перед подачей его требуется процедить сквозь ситечко или сложенную марлю, а потом налить в красивую бутылочку или графин. Если спиртного нужно больше, достаточно просто соблюдать пропорции и все получится именно так, как нужно.

Чернослив и перец

Фото с сайта: alcorecept.ru

Предыдущее руководство подходит для экстренных случаев, когда действовать нужно очень быстро, но как приготовить домашний коньяк из водки и чернослива, если вам спешить особо некуда, а отведать ароматного напитка можно будет где-то недели через три-четыре. Набор компонентов остается простым и доступным для каждого, а вот водку нужно брать хорошего качества, без запаха и постороннего вкуса, иначе результат вас разочарует.

Состав и ингредиенты

  • Магазинная или домашняя водка – 1 бутылка (0.5 литра).
  • Качественный чернослив с косточками – 5-7 штук, в зависимости от размера.
  • Гвоздика – 1 розан.
  • Перец душистый черный – 3-4 крупинки.
  • Ванилин – 0.5 грамма.
  • Сахар-песок (по желанию) – 1 чайная ложка.

Метод приготовления

Приготовление коньяка в домашних условиях из водки отличается особой простотой, но имеет некоторые нюансы, которые не помешает учесть. Для того, чтобы пряности открыли свой истинный вкус и аромат, перед тем, как бросить их в емкость (стеклянная банка), где и будет настаиваться коньяк, нужно слегка раздавить их рукояткой ножа на деревянной доске. Это можно проделать также скалкой, как вам удобнее.

Фото с сайта: alcorecept.ru

  • Чернослив и специи, выбранные и предварительно раздавленные, высыпьте в стеклянную емкость больше по объему, чем водка.
  • В сосуд добавьте водку и сахар по вкусу, после чего очень хорошо взболтайте.
  • Емкость закрывается очень плотной крышкой, после чего ставится в темном месте на 10-12 дней.
  • Спустя положенное время, напиток нужно будет открыть и процедить через несколько слоев марли или специальный угольный фильтр.

Казалось бы, все действия завершены и остается только выставить коньяк на стол и насладиться им, но это неверно. После того, как напиток впитал в себя аромат и вкус сырья, ему нужно дать хорошенько вызреть, иначе требуемого результата вы не получите. Коньяк нужно залить в бутылку, желательно, из темного стекла, установить в прохладном месте и оставить еще дней на десять, а то и на две недели. После этого, если обнаружится осадок, напиток нужно будет снова аккуратно слить и процедить, перелив в чистую бутылку, и только тогда подавать на стол.

Красный шиповник – страсти виновник

Фото с сайта: alcorecept.ru

Еще один чрезвычайно популярный рецепт коньяка на основе водки, базируется на таком полезном и даже целебном плоде, как шиповник. Дикая роза, как кустарник называют в народе, имеет рекордное содержание разнообразных витаминов и микроэлементов, значительно повышает иммунитет, используется при лечении заболеваний почек и печени, благотворно влияет на кровеносную систему и мужское здоровье. Именно потому настойка на плодах шиповника или его корнях обязательно принесет только пользу, в особенности, если не злоупотреблять «лекарством», а пить его понемногу и не часто.

Состав и ингредиенты

  • Водка крепкая домашняя или магазинная – 3 литра.
  • Плоды шиповника – 20-40 штук.
  • Кора дуба – 50-70 граммов.
  • Перец душистый черный горошком – 3-5 зернышек.
  • Чай черный байховый – 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок – 1-2 чайные ложки.

Метод приготовления

Подобный рецепт оптимально реализовывать тогда, когда под рукой имеется действительно качественная, крепкая и чистая водка, максимально очищенная от примесей и сивушных масел, иначе весь букет напитка не откроется. Рецепт коньяка из водки на шиповнике довольно прост, но вот его вкус и аромат обязательно удивит всех, кто попробует напиток.

Фото с сайта: 7dach.ru

  • Свежие или сушенные плоды шиповника нужно вымыть и засыпать в стеклянную емкость.
  • Залить все это нужно водкой, закупорить крышкой, взболтать и установить в темном холодном месте.
  • Спустя неделю, жидкость нужно достать, снова хорошенько взболтать и перенести в теплое место еще недели на две.
  • После этого в коньяк нужно добавить все остальные компоненты, снова перемешать и оставить еще на 3-4 недели для полного настаивания.

По истечению данного срока коньяк нужно будет процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше, воспользоваться специальными бумажно-угольными фильтрами, разлить по стеклянным бутылкам и можно подавать к столу. Такой напиток можно хранить в прохладном месте на протяжении многих лет, а доставать к случаю. От времени он станет еще более забористым, ароматным и вкусным, так что есть смысл заготовить его заранее на праздники на пару лет вперед.

Фото с сайта: alcorecept.ru

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять