пятница, 21 сентября 2018

Применение настойки на кедровых орешках, скорлупе, шишках для здоровья и их лечебные свойства

Подписаться
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

У всех любителей вкусной и здоровой пищи кедровые орешки пользуются высоким спросом. Кроме высочайшей пищевой ценности, они обладают еще и невероятным целебным потенциалом, который уже давно открыли жители Сибири и Урала. Именно наша страна является лидером по их выращиванию, а Китай по экспорту за рубеж.

Состав этого удивительного продукта действительно настолько уникален, что даже традиционная медицина признает его чрезвычайно полезным во всех смыслах. В некоторых случаях, к примеру, при сильных болях на фоне артрита, артроза, онкологических проблем, именно она является чуть ли не единственным спасением, когда иные лекарства противопоказаны или недоступны. Давайте же разберемся, как именно применять это целебное средство, чтобы оно принесло только пользу.

Кедровые орехи – настойка на водке: лечебные свойства

Чтобы выяснить, каково же применение настойки из кедровых орехов на водке, самогоне или спирте, сперва нужно выяснить, что это такое, какие вещества содержит и почему оказывает тот или иной эффект. Пить такой продукт можно не только в качестве лекарства, но и как горячительный напиток, что прогоняет тоску и поднимает жизненный тонус. Регулярное употребление в малых дозах значительно укрепит иммунную систему, поднимет сопротивляемость сезонным болезням, устранит симптомы аллергии и это далеко не все. Говорят, что только при помощи такой настойки можно значительно продлить срок своей жизни.

Интересно

Если обратиться к профессиональным химикам, то можно выяснить, что даже сами скорлупки кедровых орешков необычайно полезны, не говоря уже о ядрышках. Только в них содержится ровно шестнадцать незаменимых аминокислот, которые напрямую участвуют в строительстве клеток человеческого организма.

Уникальный состав

Сами орешки, а также скорлупа просто до краев наполнены разнообразными витаминами. Такого рекордного содержания у других растений придется еще очень сильно поискать. Тут имеется витамин А, что благотворно влияет на зрение, а также пресловутый витамин Е, который еще называют женским.

Имеется в составе витамины групп С, разрушающие опухолевые клетки, В, что «следит» за обменными процессами и нервной системой, Р, РР и даже редко встречающийся в природе «солнечный» витамин D. Имеются там и многочисленные микроэлементы, нужные для нормальной жизнедеятельности организма.

  • Калий и магний, которые отвечают за качественную работу сердечной мышцы и за его нормальный ритм.
  • Железо из орешков восполнит недостаток этого элемента в организме, к примеру, при анемических реакциях.
  • Кобальт и фосфор.
  • Кальций, придающий костям крепость и плотность, снижая риск возникновения переломов.
  • Олово способно поддержать скелет и помочь строить костные ткани.
  • Цинк некоторые называют самым женским элементом таблицы Менделеева, так как он благотворно влияет на репродуктивную функцию.
  • Медь помогает бороться с колониями вредных бактерий, постоянно проникающих в организм извне.

Имеются в составе орешков и другие вещества, к примеру, дубильные. Они помогают бороться с язвами и гастритами, при разумном применении. При диарее тоже показано пить настойку из такого продукта, так как есть в нем и вяжущие элементы.

Лечебные качества

Все это хорошо, но многие люди не сильно-то разбираются в биохимии организма, потому они напрямую спрашивают, кому может потребоваться применение настойки кедровых орешков на водке, самогоне или спирте, когда речь идет не о простом распитии спиртного по праздникам. Так какой диагноз нужно иметь, чтобы это целебное средство стало желательным? Не стоит и упоминать, что сперва следует провести консультацию со своим лечащим врачом и только потом «прописывать» себе подобное лекарство.

  • Сердечно-сосудистые болезни, а также повышенный уровень холестерина.
  • Частые скачки артериального давления, гипертония.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта, при этом только в том случае, если они не находятся на стадии обострения. Тогда любой алкоголь полностью исключен.
  • При артритах, артрозах, болезнях суставов и даже при их изнашивании от возраста, обычно помогает настойка на кедровых орехах.
  • Длительное время сохранить остроту зрения и слуха помогает регулярное правильное принятие такой настойки.
  • Поможет настой при ранних стадиях онкологии, а также доброкачественных опухолях.
  • Заболевания мочеполовой системы, что у женщин, что у мужчин.

Считается, что при помощи применения настойки скорлупы кедровых орехов на водке можно вылечить простатит, аденому, женские проблемы, оказать благотворное действие на репродуктивную систему и даже повысить либидо, не говоря уже о возвращенной потенции, чему так несказанно радуются многие мужчины.

Такой настой имеет ко всему еще и иммунномоделирующие свойства. То есть в период, к примеру, весной и осенью, когда все болеют простудами, ОРВИ и ОРЗ, она станет совсем незаменимой. Принимать ее придется по каплям, но и такой дозировки вполне достаточно, чтобы поддержать организм в трудное время.

Противопоказания

Несмотря на все положительные качества настойки на кедровых орешках на водке, спирте или самогоне, у нее есть и четкие противопоказания. Это обязательно стоит учесть, собираясь лечиться таким средством, чтобы не усугубить проблему.

  • Индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов сырья. Это может быть спирт, сами орешки и их составляющие. При склонности к аллергическим реакциям принимать настой можно попробовать под наблюдением врача, а при возникновении проблем сразу же прекратить.
  • Тяжкие аутоиммунные болезни полностью исключают прием такого средства. При них ни в коем случае нельзя повышать иммунитет, который мгновенно отзовется аутоиммунными атаками.
  • Болезни ЖКТ в стадии рецидива. Тут речь может идти о язвах, дуоденитах, гастритах и прочих проблемах.
  • Беременность и период лактации не предполагает совершенно никакого принятия алкоголя, даже в малых дозах. Если же говорить о такой настойке, то она настолько насыщена разными веществами, что лучше не пить ее, чтобы не повредить малышу.
  • При повышенной вязкости и сворачиваемости крови, тромбофлебитах и тромбозах, варикозах и прочих подобных заболеваниях, выпивать настойку на кедровых орехах нельзя.

Не рекомендуется пить такой настой деткам до двенадцати лет, так как и их организму, молодому и растущему, алкоголь вреден по умолчанию. Не стоит употреблять его и старикам после семидесяти большими дозами. Прием каплями, при разведении с водой еще допустим, но вот устраивать посиделки за бутылкой такой настойки лучше не нужно.

Рецепты настойки на кедровой скорлупе на водке, самогоне или спирте

С полезными качествами и свойствами все понятно. Эту настойку на орешках называют напитком долгожителей, а это дорогого стоит. Однако давайте рассмотрим несколько рецептов, как именно она составляется, а также разберемся, как правильно ее принимать, чтобы получить максимальный эффект.

Универсальная настойка

Это самый простой и доступный рецепт настойки кедровой скорлупы на водке, который можно перенести и на иные варианты. Точно так же можно настоять целые орешки, толченные и даже сами ядрышки. Все эти субстанции получатся разного цвета, будут иметь разнообразный вкус и запах, только чуть-чуть отдающий сосновой смолой.

Состав и ингредиенты

  • Орешки кедровые (целые, скорлупки или ядрышки) – 2 стакана.
  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0.5 литра.
  • Мед – 1-2 столовые ложки.
  • Душистые травы по вкусу.

Метод приготовления

Орешки или скорлупки, равно как и ядрышки нужно немного измельчить, чтобы спирт лучше вытянул из них все полезные элементы. Сделать это можно в ступке или при помощи обычного молотка и газетки. В качестве ароматизаторов и дополнительных веществ можно применять зверобой, пижму, душицу, ромашку, мяту или мелиссу и многое другое, что вам только придет в голову.

  • Сложите все ингредиенты в стеклянную емкость, можно взять обычную банку.
  • Залейте их выбранным спиртным напитком и хорошенько взболтайте.
  • Закупорьте банку, можно просто капроновой крышкой и установите в темное место для вызревания и настаивания.

Выдерживать настой нужно не менее трех недель, но лучше дождаться месяц. Тогда все полезные вещества полностью перейдут в напиток. В качестве горячительного такой насыщенный алкоголь лучше не пить в больших дозах. Суточная норма всего в 50-100 граммов вполне достаточна для того, чтобы организм получил ударную дозу витаминов и микроэлементов. В идеале она пьется по каплям, о чем мы тоже расскажем.

На шишках

Удивительно, но возможно также применение настойки кедровых шишек на водке или самогоне. То есть настаивать можно не только сами семена. Для этого нужно их подготовить, вымыть от мусора и подсушить, можно и в обычной кухонной духовке, при открытой дверце.

Состав и ингредиенты

  • Шишки кедровые – 10 штук.
  • Водка или самогон – 0.5 литра.
  • Мед – 1-2 столовые ложки.

Метод приготовления

Не забудьте, что шишки нужно очистить от пыли и грязи, для чего их лучше всего вымыть. Но можно сделать по-другому. Обдайте шишки кипятком, это заодно устранит лишние смолы с их хвойным крепким духом.

  • Раскрошите шишки на части, если получится. Если они чрезмерно жесткие, можно воспользоваться молоточком.
  • Сложите все, что получилось, в стеклянную банку.
  • Залейте сырье водкой или самогоном, а можно и спиртом.
  • Плотно закупорьте банку или бутыль пробкой и слегка взболтайте жидкость, чтобы мед растворился.
  • Установите сосуд в темное место на десять дней.

После того, как напиток приобретет красивый янтарный оттенок, его нужно достать и процедить. Использовать для этого можно обычную, сложенную вчетверо, марлю или специальный угольный фильтр. После этого напиток можно сразу же использовать для лечения или подавать к столу, а можно оставить еще на четыре дня в темноте для вызревания. Тогда его вкусовые и ароматические качества откроются намного лучше.

На скорлупках и спирте

Еще один очень хороший рецепт настойки кедровой скорлупы на водке, применение которой показано при различных проблемах со здоровьем, основывается на спирте. Но крепкий самогон-первак тоже можно применять для ее создания.

Состав и ингредиенты

  • Кедровые орешки – 1 килограмм.
  • Спирт пищевой – 1 литр.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Мед пчелиный – 2-2.5 стакана.

Метод приготовления

Сперва придется разбить орешки молоточком или можно воспользоваться для этого скалкой. Так как рецепт подразумевает скорлупки, то ядра отберите и съешьте, а можете и оставить в настойке, будет еще насыщеннее и полезнее.

  • Засыпьте скорлупу от орехов в трехлитровую банку и залейте горячей кипяченой водой.
  • Уберите банку в теплое и темное место на четыре-пять дней.
  • Достаньте сосуд, жидкость к тому времени должна почти впитаться. Если есть излишки – слейте их, они ни для чего больше не пригодятся.
  • Залейте все спиртом и снова верните на место в темноту еще на тридцать дней.
  • Напиток процедите и разлейте по бутылям и банкам из темного стекла, добавляя мед для вкуса.

Как видите, тут мед добавляется практически на последнем этапе. Принимать такую настойку можно и нужно в качестве лекарства, но и как веселящий и пьянящий напиток она подойдет как нельзя лучше. Правда, ее придется разбавить водой, пока крепость не достигнет 42-45%, иначе она покажется просто обжигающей.

Правильное применение

В народной медицине, в особенности среди народов Сибири и Урала, настойка на кедровых орешках и крепком алкоголе обрела широкое распространение. Так случилось из-за революционного состава этого очень ценного пищевого продукта. Но как же правильно применять такой настой? Давайте разберемся вместе.

  • При заболеваниях крови применять настойку нужно будет ровно трижды в день, по одной чайной ложечке. Курс лечения неограничен, но после двухмесячного приема лучше сделать перерыв на тридцать дней и потом снова начинать.
  • Для больных суставов курс лечения составит две недели. Пить ее нужно по столовой ложке трижды в день за час до трапезы.
  • Для тех, кто ощущает боли в коленях и спине рекомендован прием по определенной схеме. Сперва пейте по две капли, растворенные в столовой ложке чистой воды, потом увеличьте дозу на три капли и так каждый день, пока не получится ровно двадцать пять. После этого дозировку постепенно снижайте, пока снова не вернетесь к двум каплям.
  • Для того, кто часто страдает от ОРЗ, ОРВИ и простуд, можно советовать пить настойку по одной чайной ложке трижды в день до еды.

При разнообразных кожных заболеваниях, таких как герпес, экзема, псориаз и прочих, можно делать примочки. Только не забывайте разводить настой с водой, чтобы не получить химический ожог.

Видео-подсказка о пользе кедровых орешков и настойки их на крепком алкоголе

Если у вас остались еще какие-то вопросы, стоит посмотреть видео, что размещено чуть ниже.

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»
×
Вступай в сообщество «Наливай-ка!»
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»