Черноплодная рябина (арония) – любимое многими садоводами растение. Оно красиво цветет, не требует сложного ухода и дает полезные, сочные ягоды, которые можно собирать до самых заморозков.
Ягоды черной рябины полезны для организма человека, в них содержатся питательные вещества, витамины С и Р, йод, сахар, органические кислоты. Для исцеления от разных болезней используются настойки. Тем, кто не доверяет спиртным напиткам из магазина, предлагаем приготовить вино из черноплодной рябины с водкой своими руками.
Видео:Вкуснейшее Домашнее Вино Из Черноплодной Рябины/Как Сделать Вино Из Черноплодки/Простой Рецепт ВинаСкачать
На чем основан рецепт?
Сделать крепленое вино на основе водки в домашних условиях очень просто. Добавление спирта в вино исключает процесс брожения, сохраняя в напитке необходимое количество свободного сахара. Такой напиток дольше хранится. Ягоды, настоянные на спиртовой основе, сохраняют свои целебные свойства довольно продолжительное время.
Этот напиток хорошо способствует понижению давления, а небольшое количество вина, выпитое во время обеда или ужина, обеспечит лучшее усваивание пищи. Также оно хорошо избавляет организм от тяжелых металлов и вредных микроорганизмов. Это происходит благодаря пектину, который содержится в большом количестве в ягодах черноплодки.
Как и у всех продуктов, у напитков из черноплодной рябины существуют противопоказания. Их нельзя употреблять людям, страдающим гипотонией (пониженное артериальное давление), заболеваниями пищеварительного тракта и повышенной свертываемостью крови.
Видео:Настойка из черноплодной рябины на водкеСкачать
Как сделать?
Напиток, изготовленный по этому рецепту, получается густой, вкусный, ароматный, с красивым, насыщенным рубиновым цветом. Кроме того, оно обладает целебными свойствами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг черноплодной рябины;
- 1 литр водки;
- 0,5 кг сахара;
- 3 бутона гвоздики.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить ягоды. Их нужно очистить от мусора, листьев и веточек, хорошо промыть и высушить. Сушить можно, разложив рябину на чистую ткань, периодически аккуратно перемешивая.
- Высушенную рябину нужно поместить в чистую банку и размять деревянной скалкой или ступкой.
- В банку с ягодами добавить гвоздику, сахар и тщательно перемешать.
- Горлышко банки завязать марлей и поместить в темное место с комнатной температурой.
- Через два дня залить в банку водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и убрать в темное прохладное место (18–25 градусов) на 50–65 дней. Содержимое нужно ежедневно перемешивать 3–4 раза.
- Готовую настойку нужно процедить через чистую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить в бутылки для хранения. Хранить такое вино можно до трех лет.
Сахар можно не класть, но такой напиток будет более жестким по вкусу и менее сладким. В этом случае в банку или бутыль с ягодами (можно их не мять) заливается водка.
Посуда с будущим напитком закрывается и убирается в темное прохладное место, на две недели. Периодически банку нужно аккуратно трясти. После истечения двух недель настойка процеживается, а ягоды можно будет залить новой партией водки.
Видео:Настойка из черноплодной рябины на водке | Очень простой рецепт.Скачать
Полезные советы
Для приготовления вина важно правильно выбрать посуду. Лучше всего подойдет стеклянная, эмалированная (без сколов) и деревянная посуда.
- Ягоды для вина необходимо собирать крупные и полностью вызревшие. Собирать их лучше всего осенью, после первых заморозков, когда она станет особенно сочной. Проверить на сочность очень просто: ягодку нужно раздавить пальцами, должен выделиться сок насыщенного, рубинового цвета.
Обязательно нужно следить, чтобы на ягодах не было следов гнили.
- Рябину можно использовать не только свежесобранную. Хорошо подойдет для напитка и мороженая сушеная ягода. Если вы делаете напиток из сушеных ягод, класть их нужно в два раза меньше, чем свежих или замороженных.
- Ягоды, которые использовались в приготовлении вина, можно залить водкой второй раз. Такой напиток будет более мягким на вкус.
- Вино, разлитое в бутыли из темного стекла, хранится дольше.
- Можно сделать без водки, заменив ее спиртом, разбавленным до 50 градусов, коньяком или хорошим домашним самогоном.
Вино, приготовленное своими руками по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным. Вы будете уверены, что в его составе нет искусственных добавок. Оно станет достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Поможет восполнить дефицит витаминов в организме. Главное, во время приготовления, точно следовать рецептуре.
🎥 Видео
Наливка из черноплодной рябины,обалденно вкусная!Скачать
ДОМАШНЕЕ ВИНО , КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫСкачать
Домашнее Вино из Черноплодной Рябины. Полный рецепт.Скачать
Рецепт настойки из черноплодной рябины на самогоне или водкеСкачать
ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно !Скачать
Домашнее вино из черноплодной рябиныСкачать
Настойка из черноплодной рябины на водке, самогоне или спиртеСкачать
Настойка на черноплодной рябине.Скачать
Настойка на черноплодной рябине, самый простой рецептСкачать
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ в домашних условиях!Скачать
Ликер из черноплодной рябины. Быстро. Просто. Очень вкусно.Скачать
Настойка из черноплодной рябины.Скачать
ВКУСНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫСкачать
Настойка На Черноплодной Рябине! Отличный Рецепт Приготовления! Дегустация!Скачать
Наливка из черноплодной рябиныСкачать
Домашнее вино из черноплодной рябины-Улетаешь сразуСкачать
Рецепт наливки из черноплодной рябины в домашних условиях на водкеСкачать