Получится ли вино из яблочного жмыха? Рецепт напитка и полезные советы

Получится ли вино из яблочного жмыха? Рецепт напитка и полезные советы Вино

Один из самых вкусных и необычных домашних спиртных напитков – яблочное вино. В традиционном рецепте приготовления яблочная выжатая мезга обычно игнорируется, а используются только плоды и сок. Однако некоторые ценители не выбрасывают яблочный жмых и делают из него очень вкусный и терпкий винный напиток, качество, аромат и привкус которого останутся в памяти надолго.

Видео:Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍Скачать

Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍

Вкус алкогольного напитка

Получится ли вино из яблочного жмыха? Рецепт напитка и полезные советыВино из яблочного жмыха подвергается вторичной перегонке. Это означает, что оно не обладает такими яркими вкусовыми оттенками, как вино первичной перегонки. Аромат такого напитка тонкий и терпкий, вкус приятный и богатый. Цвет светлее, чем у обычного вина. Дело в том, что все важные составляющие фруктов находятся в соке.

При вторичной перегонке количество сахара в напитке резко сокращается. В связи с этим рекомендуется использовать сахарный сироп, чтобы подсластить вино. Количество сахара должно быть в пропорции 1:1. Таким образом получают некрепкий алкогольный напиток от 10 до 12 градусов.

Для того, чтобы усилить вкусовые качества вина, во время приготовления добавьте к нему заранее измельченные ягоды черноплодки. Вино из черноплодной рябины и яблок на основе жмыха ни в чем не уступает классическому напитку.

Самостоятельно приготовленное вино из яблок пользуется большой популярностью.

Видео:Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИСкачать

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Рецепт: как сделать напиток в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить вкусное и необычное вино из яблочного жмыха, вам понадобится:

  • яблочный жмых – 8 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг.

Придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Влажный жмых поместите в банку. Учитывайте, что в 3-литровую банку помещают 2 кг продукта, а в 10-литровую – 8 кг.
  2. Добавьте сахарный песок. На 1 кг жмыха требуется 100 г сахара. Если вы и ваши родственники – сладкоежки, добавьте больше.
  3. Заполните емкость некипяченой водой, оставляя немного места для того, чтобы вино смогло забродить и не пролиться.
  4. Замотайте емкость куском марли.
  5. Поместите вино в теплое темное место и оставьте там на несколько дней.
  6. Спустя несколько дней жмых поднимется наверх. Перелейте сок в другую тару. Жмых можно залить некипяченой водой с сахаром повторно. Тогда домашнего вина получится больше.
  7. В сок добавьте еще 100–150 г сахара на каждый литр.
  8. Закройте емкость водным затвором и оставьте на несколько недель в теплом темном месте. Вино должно забродить.
  9. После того как брожение прекратится, не трогайте напиток еще несколько дней, чтобы он настоялся. Потом слейте так, чтобы не было осадка.
  10. Для наилучшего созревания домашнего вина дайте ему настояться в бутылках еще месяца два-три.

Видео:не выбрасывайте яблочный жмых!Скачать

не выбрасывайте яблочный жмых!

Полезные свойства сока из яблок

Получится ли вино из яблочного жмыха? Рецепт напитка и полезные советыНезаменимая польза яблочного сока для здоровья организма, а в особенности пищеварительной системы, объясняется его уникальным химическим составом. В свежем яблочном соке содержатся:

  • полезные органические кислоты;
  • витамины А, С, Е, В1, В2 и В3;
  • железо;
  • микроэлементы;
  • пектин, биотин;
  • сложные сахара.
Если употреблять яблочный сок каждый день в количестве 100 г, вы навсегда забудете о том, что такое раздраженный кишечник, проблемы с перевариванием пищи и усвоением полезных веществ.

Природный пектин в яблоках существенно повышает их полезные свойства. Яблочный сок выступает в качестве естественного слабительного, мягко воздействует на органы пищеварительного тракта, быстро очищает организм от вредного воздействия, избавляет от вздутия и запоров.

Видео:Яблочное вино - без соковыжималки - проще некудаСкачать

Яблочное вино - без соковыжималки - проще некуда

Как лучше приготовить и употреблять: полезные советы

  • Если вы чувствуете дискомфорт после употребления яблочного сока или вина, то в последующие разы разводите напиток питьевой водой в пропорции 1:2.
  • Время, выделенное на настаивание вина, положительно скажется на его вкусовых качествах. Чем дольше, тем лучше. Выдерживайте вино примерно один год. Это не значит, что вы не можете попробовать его спустя три месяца после изготовления, даже так оно принесет организму большее количество полезных микроэлементов и витаминов.
  • Для того чтобы улучшить вкус и запах яблочного вина, добавьте к нему ягоды малины. Таким образом напиток приобретет насыщенный красный цвет и терпкий приятный аромат.
  • Сахарный песок в рецепте можно заменить натуральным аналогом – фруктозой. Добавляют ее в меньшем количестве, потому что фруктоза сама по себе более сладкая, чем сахар. Также используют мед, который дарит напитку мягкий и приятный вкус. Если заменять им сахар, то конечный продукт станет более полезным для людей, у которых нарушен нормальный уровень глюкозы в крови.
  • Если есть возможность, используйте только те яблоки, что выросли в домашнем хозяйстве. Натуральные фрукты без какой-либо химической обработки подарят больше пользы, чем магазинные.

Сделать из яблочного жмыха вкусное и необычное вино не так уж и сложно. Придерживайтесь правил изготовления, тогда вы получите настоящий терпкий и глубокий напиток. Может, аромат и вкусовые качества у яблочного вина из выжатой мезги не такие яркие, как при традиционном рецепте, но и этот напиток может стать любимым и желанным на вашем праздничном столе.

💡 Видео

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1Скачать

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное Вино - Самый Простой РЕЦЕПТ / Яблочный сидрСкачать

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное Вино - Самый Простой РЕЦЕПТ / Яблочный сидр

Яблочный самогон или яблочная чача. Часть 1. Ставим брагу из яблочного жмыха.Скачать

Яблочный самогон или яблочная чача.  Часть 1. Ставим брагу из яблочного жмыха.

Яблочное ВИНО [ Просто и вкусно ] вино из яблок простой рецептСкачать

Яблочное ВИНО [ Просто и вкусно ] вино из яблок простой рецепт

Яблочное Вино. Как сделать? Легко и просто.Скачать

Яблочное Вино. Как сделать? Легко и просто.

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецептСкачать

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО ✧ Простой рецепт - вино из яблокСкачать

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО ✧ Простой рецепт - вино из яблок

Не выбрасываю жмых с обработанных яблок на сок! И вот что получилось🤗Скачать

Не выбрасываю жмых с обработанных яблок на сок! И вот что получилось🤗

Готовим вторичное вино или вино из жмыхаСкачать

Готовим вторичное вино или вино из жмыха

Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкцияСкачать

Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкция

Яблочный самогон.Чача из яблочного жмыха , часть первая , как поставить брагу Видео 18+Скачать

Яблочный самогон.Чача из яблочного жмыха , часть первая , как поставить брагу   Видео 18+

Жизнь научила! Советы и хитрости по домуСкачать

Жизнь научила! Советы и хитрости по дому

Самодельное вино из яблок с водой и сахаром - простой рецептСкачать

Самодельное вино из яблок с водой и сахаром - простой рецепт

Наивкуснейшее ВИНО из ЯБЛОК!Скачать

Наивкуснейшее ВИНО из ЯБЛОК!

Домашнее вино из яблок // Сделай самСкачать

Домашнее вино из яблок // Сделай сам

Яблочное вино. Домашний рецепт.Скачать

Яблочное вино. Домашний рецепт.
Поделиться или сохранить к себе:
Наливай-ка!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.