Вишня – прекрасная сочная ягода, которая имеет очень запоминающийся вкус. Из нее делают варенье, соки и различные коктейли. Но самым популярным напитком, где сильнее ценится вишня, является вино. А если к ней добавить еще и смородину, то получится действительно отличный продукт.
Видео:Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО. Самый вкусный рецепт🍒👍👍👍Скачать
Сочетание вкуса
С вишней отлично сочетается как черная, так и красная смородина. Из этих ягод получится очень вкусное и насыщенное вино. Напиток порадует ценителей немного терпким, ярким и разносторонним вкусом.
Видео:Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!Скачать
Пошаговый рецепт
Вишню широко применяют при изготовлении вин. Рецепты на основе этой ягоды относительно простые, а напитки получаются прекрасными. Вишнево-смородиновое вино может готовиться по-разному, но главный рецепт представлен ниже.
Ингредиенты. Для изготовления вина понадобится:
- 6 кг спелой вишни;
- 2 кг красной смородины;
- 2 кг черной смородины;
- 10 литров фильтрованной воды;
- 3,5 кг сахара.
Способ приготовления:
- С собранных или купленных ягод удаляют плодоножки и листья. После этого их перебирают, чтобы выбрать самые спелые.
- Ягоды нужно сложить в ведро или какую-нибудь другую емкость с широким горлышком (главное – не металлическую, чтобы не произошло окисление сока), после чего хорошо их размять руками.
- В протертое месиво добавляют примерно 1,5 кг сахара, заливают 10 литрами воды. Теперь нужно все тщательно перемешать руками или при помощи деревянной лопатки и накрыть несколькими слоями марли. Емкость оставляют на 4 дня при комнатной температуре в темном месте.
- Примерно через 12 часов начнется процесс брожения: появится слабое шипение, специфический запах и пена на поверхности. Два раза в день смесь необходимо перемешивать, чтобы мезга оседала на дне. В противном случае вино может скиснуть.
- Через 4 дня жидкость фильтруют через марлю, жмых отжимают. Около четверти вишневых косточек следует выбрать и добавить к полученному соку, все остальное – выбросить. Также необходимо добавить сахар (500–700 г) и ждать его полного растворения.
- Теперь все переливают в винную бутыль или в другую емкость, которая будет использоваться для брожения. Около четверти объема емкости должно быть не заполнено.
- Необходимо установить крышку с гидрозатвором. Также можно использовать медицинскую резиновую перчатку с проколотым пальцем. Бутыль убирают в темное место или же накрывают плотной тканью. Наиболее подходящая температура для брожения – 20–22 градуса, но можно немного отклоняться от этих показателей. Определить начало брожения можно по появлению пузырьков в гидрозатворе или по надуванию резиновой перчатки.
- Через пять дней гидрозатвор убирают, при помощи тонкого шланга сливают 0,5 литра жидкости в чистую емкость. Необходимо туда высыпать 0,5 кг сахара, хорошо размешать и все вылить в бутыль. Процесс брожения продолжится.
- Спустя еще шесть дней следует удалить косточки, отфильтровав все с помощью марли. Винную бутыль необходимо хорошо отмыть и продезинфицировать кипятком. После этого в сусло добавляют еще около 800 г сахара, выливают его в емкость для брожения и устанавливают обратно гидрозатвор.
- Теперь необходимо ждать от одного до двух месяцев. Если вино готово, то водяной затвор перестает булькать, жидкость светлеет, а на дне образуется осадок. Напиток необходимо аккуратно слить, чтобы он не смешался с осадком. Для этого используют тонкий шланг.
- Вино разливают по небольшим емкостям и плотно их закрывают.
- Переносят в темное место. Хранить желательно при температуре 5–15 градусов. Напиток созревает до 12 месяцев.
- Обязательно нужно следить за осадком. Если его толщина превышает 3 см, вино переливают в другую емкость. Когда осадок перестанет образовываться на протяжении месяца, напиток можно разливать по конечным бутылкам. Домашнее вино не следует хранить более пяти лет.
Видео с еще одним рецептом приготовления вина из вишни и смородины:
Видео:Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Скачать
Варианты с малиной
Многие предпочитают во время приготовления вина из смородины и вишни добавлять еще и малину. Эта ягода делает напиток более мягким.
С красной смородиной
Вино из вишни, красной смородины с добавлением малины приобретает потрясающий аромат. Малина не только вносит в напиток прекрасный привкус, но и обеспечивает хорошее брожение сусла.
Требуемые ингредиенты:
- малина – 2 кг;
- вишня – 2 кг;
- красная смородина – 2 кг;
- сахар – 3 кг;
- вода – 5 л.
Для приготовления необходимо делать следующее:
- Все ягоды давят до образования однородного пюре. В эту смесь добавляют кипяченую и остуженную до 30 градусов воду.
- Вносят 1,5 кг сахара. Емкость оставляют в темном месте при комнатной температуре на 6 дней.
- Теперь основу необходимо процедить при помощи марли и перелить в другую емкость.
- Добавляют 50 % оставшегося сахара и закрывают бутыль крышкой с гидрозатвором.
- Через 4–6 дней всыпают остаток сахара. Теперь нужно ждать завершения брожения.
- После этого вино аккуратно сливают, чтобы осадок остался на дне.
С черной смородиной
Это еще один оригинальный рецепт вина. В нем требуются не ягоды, а их сок (обязательно выполнять отжим самостоятельно, так как магазинные соки проходят несколько стадий обработки).
Требуемые ингредиенты:
- вишневый сок – 8 л;
- сок малины – 1 л;
- сок черной смородины – 1 л;
- сахар – 2 кг.
Способ приготовления очень прост:
- Необходимо смешать все ингредиенты, перелить все в бутыль и закрыть крышкой с водяным затвором. Емкость ставят в темное место.
- После завершения процесса брожения вино сливают через шлангочку и разливают по бутылкам.
Приготовление крепкого напитка
В этом рецепте необходимо использование дрожжей. Крепость придается спиртом или водкой.
Требуемые ингредиенты:
- вишневый сок – 1 л;
- сок черной смородины – 1 л;
- малиновый сок – 1 л;
- дрожжевая закваска – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,3 кг;
- водка – 1 л.
- Для приготовления закваски дрожжи разводят в теплой воде.
- В сок добавляют воду, закваску и сахар.
- После тщательного перемешивания бутыль ставят в теплое место.
- Через 5 дней сусло сливают. В него добавляют водку, и емкость плотно закрывают.
- Вино должно выдерживаться не менее 6 месяцев. Примерно за час перед подачей на стол бутылку желательно открыть, чтобы напиток насытился кислородом.
Видео:🍷 ВИНО из ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ 🍷Скачать
Полезные советы
Для самостоятельного изготовления вина желательно знать определенные секреты, которые позволят избежать неудачи:
- Если не используются дрожжи, то ягоды не нужно мыть, так как процесс брожения может не начаться.
- Крепость полностью зависит от общего количества сахара, который добавляется во время брожения.
- В вишне очень много кислоты, поэтому рекомендуется добавлять воду для создания максимально гармоничного вкуса. Пропорции примерно 1 к 1.
- Не стоит использовать металлические емкости. Лучше всего для процесса брожения подходит стекло.
Сделать вино самостоятельно из вишни и смородины способен даже начинающий винодел. Главное – соблюдать основные рекомендации и следить за процессом брожения.
📹 Видео
Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.Скачать
Наливка "Черная смородина".Скачать
🍒🍷ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА - Вкуснейший напиток из вишни на водке🍷🍒Скачать
Настойка из Замороженной Чёрной Смородины!Скачать
Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкцияСкачать
Результаты дегустации вина из красной и черной смородиныСкачать
ВИНО из ВИШНИ / Вишневое Вино / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Cherry WineСкачать
ВИНО из СМОРОДИНЫ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!Скачать
Вино домашнее с вишни и смородины / Home made wine from cherry and currantСкачать
Вишнёвое домашнее вино. Рецепт для ленивых перемешивай и сливай!Скачать
Наливку готовьте только так ! #наливка #настойка #наливкаизсмородиныСкачать
Как сделать домашнее вино: просто и вкусноСкачать
Домашнее вино из вишни! Самый простой рецепт без дрожжей!!! Быстро и вкусно!Скачать
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохитоСкачать
Как сделать вино из черной смородины. Рецепт домашнего вина (в описании к видео)Скачать
Домашнее вино из яблок и груши: простой рецептСкачать