Терпкое, сладкое, играющее десятками полутонов и вкусовых оттенков – именно таким может быть хорошее вино из вишни с косточками. Приготовить отличный алкогольный напиток можно в домашних условиях, не прилагая особых усилий.
Видео:Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО. Самый вкусный рецепт🍒👍👍👍Скачать
Можно ли приготовить из вишни с ядрышками?
Для изготовления вишневого вина, в первую очередь, необходимы мякоть и сок. В косточках вишни содержится много дубильных веществ которые способны придать напитку горьковатый привкус. Чем больше будет их содержание, тем более терпким и вяжущим получится вино.
Также в вишневых косточках содержится синильная кислота и цианид, смертельно опасные для человека. Вино на основе вишневой косточки не должно храниться более 5-6 лет, иначе ядовитые вещества начнут накапливаться в напитке в опасной концентрации.
Видео:Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.Скачать
Вкус и аромат
Вино из вишни с косточкой содержит большую концентрацию фруктовых кислот, появляющихся в напитке в результате брожения. Домашнее вишневое вино обладает кисло-сладким привкусом с терпким послевкусием. Косточка добавляет напитку горечь и терпкость. Не настолько терпкое, как Кагор, более сладкое и фруктовое, домашнее вишневое вино с косточкой имеет миндальный привкус.
Напиток, получившийся очень приторным или терпким, можно разбавить обычной кипяченой водой. Такой способ не испортит его вкусовых особенностей, наоборот, позволит раскрыться всем ноткам, а горечь не будет перебивать основной вкус.
Видео:Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Скачать
Как сделать напиток в условиях дома: простой рецепт
Для приготовления такого домашнего вина потребуются сладко-кислые ягоды, можно слегка недозревшие. Перед использованием необходимо отсеять битые или гнилые экземпляры. Одна плесневелая ягода может испортить весь замес. Для приготовления потребуется:
- вишня – 1,5 килограмма;
- вода – 1,5 литра;
- сахарный песок – 0,5 килограмма;
- специальный бродильный аппарат (можно сделать самостоятельно).
Необходимо четко следовать технологии приготовления и обработки вишни, чтобы косточки не выбрасывали яд в напиток.
- Ягоды нужно перебрать и очистить от веточек, затем аккуратно размять до состояния кашицы. Оставить необходимое количество косточек. Лишние и поврежденные выкинуть.
- Полученную массу поместить в широкую посуду. Подойдет ведро или большая миска. Лучше использовать прозрачную тару.
Из-за окисления ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую или металлическую посуду!
- Добавить сахар. Соотношение ягодной массы и песка должно быть 60 на 40. Полученную субстанцию залить водой, перемешать до однородной консистенции и закрыть плотной тканью или марлей.
- Полученная кашица – это сусло, которое необходимо поставить на 3-4 дня в темное помещение. Уже через 6 часов могут появиться признаки брожения. Сусло должно пузыриться и источать характерный кислый запах. Чтобы избежать плесени, массу необходимо перемешивать каждые 8 часов деревянной лопаточкой, утапливая всплывающую кожицу ягод.
- На пятый день необходимо отделить сок от мезги (ягодной массы). Для этого придется процедить сусло через марлю, а оставшуюся мезгу еще раз отжать. Затем нужно перелить отжатый сок с четвертью мезги обратно в прозрачную тару, добавить 100 грамм сахара и помешать до полного его растворения.
- Полученную субстанцию нужно залить в гидрозатвор, оставив четверть бродильного аппарата пустым. На горлышко гидрозатвора советуется натянуть медицинскую перчатку, проделать в ней несколько дырочек и отправить конструкцию в теплое темное место с температурой 18-25 градусов.
- Спустя пять дней необходимо снять затвор и слить 200 миллилитров сусла, смешать их с 200 миллилитрами сахара, перемешать, отправить обратно в тару и закрыть горлышко. Во время процедуры можно попробовать сусло на вкус. Если оно слишком горькое, то необходимо избавиться от косточек.
- Через 6 дней нужно процедить сусло через сито или марлю для удаления оставшихся косточек, а затем добавить 200 грамм сахара, перемешать и отправить обратно в гидрозатвор.Брожение вина длится от 20-ти до 55-ти дней, в зависимости от условий и температуры. Сигналом к тому, что процесс брожения завершен, а гидрозатвор больше не выделяет газ, послужит сдутая перчатка и осадок на дне. Также вино должно приобрести более светлый оттенок, на его поверхности больше не появляется пена.
- После завершения этапа брожения, вино необходимо аккуратно слить и попробовать на вкус, при желании добавить сахар или водку/этиловый спирт (не более 15-ти процентов от общего объема).
- Далее следует слить вино в стерильную емкость с минимальным количеством пустого места, плотно закупорить и оставить настаиваться на срок от 8-ми до 12-ти месяцев в прохладном темном помещении. Температура не должна быть ниже 5 и выше 15 градусов. Минимальный срок выдержки – полгода.
Вино можно считать созревшим, когда на дне емкости перестает появляться осадок. До тех пор напиток нуждается в фильтрации. Для этого его необходимо сливать через трубку, мыть тару, и заливать обратно.
Если хранить вино при прохладной температуре, его срок годности может достигнуть 5-ти лет, а крепость – 12-ти градусов.
Предлагаем посмотреть видео об изготовлении вина из вишни:
Продолжение процесса приготовления напитка:
Видео:Домашнее вино из вишни / Как сделать вишневое вино дома своими руками - самый простой способ!Скачать
Полезные свойства вишни
Домашнее вино из вишни с косточкой может стать не только прекрасным алкогольным напитком для приятного времяпровождения, но и подарить заряд витаминов и микроэлементов. Вишня содержит кумарин – компонент, улучшающий свертываемость крови. Эта ягода отлично подойдет для профилактики атеросклероза.
Также ягоды вишни изобилуют витаминами В и С, железом, кобальтом и магнием, необходимыми при борьбе с анемией. Вишня обладает детокс-эффектом и выводит из организма шлаки.
Видео:Нежное домашнее Вишневое вино Самый экономный ,отработанный годами рецепт Лучше не бывает. ПровереноСкачать
Рекомендации по приготовлению
Изготовление домашнего вишневого вина – это долговременный, но не затруднительный процесс. Использование некоторых хитростей поможет изготовить великолепный алкогольный напиток:
- Шкурка вишни содержит дикие дрожжи, поэтому перед началом обработки ягоды лучше не промывать. Если эта процедура необходима, можно использовать винные дрожжи, или приготовить изюмную закваску.
- Ни в коем случае не использовать дрожжи для выпечки.
- Лучше работать с прозрачными емкостями для брожения напитка – так проще отрегулировать степень готовности.
- Для того чтобы отрегулировать вкус напитка, на последних этапах брожения не стоит добавлять сахар или спирт в основную емкость – можно слить небольшую часть и на ней просчитать подходящие пропорции.
Вишня с косточкой может стать достойной заменой винограду при изготовлении домашнего вина. Четкое соблюдение рецепта и немного терпения позволят приготовить великолепный напиток, с терпкой горечью и миндальным привкусом, который не только отлично впишется на любом застолье, но и окажет благотворное влияние на здоровье.
🎦 Видео
ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. 1 ЧАСТЬ.\ CHERRY WINE 1partСкачать
Домашнее вино из вишни! Самый простой рецепт без дрожжей!!! Быстро и вкусно!Скачать
🍒🍷ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА - Вкуснейший напиток из вишни на водке🍷🍒Скачать
ВИШНЕВОЕ ВИНО – секреты приготовления🍷🍷🍷 Как отделить ягоду от косточек легко🍒🍒🍒Скачать
Быстрый рецепт «Пьяная Вишня»Скачать
Настоящее домашнее вино 👍 #наливка #shortsСкачать
Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Скачать
Наливка из вишни! Старинный рецепт без дрожжей и алкоголя!!!Скачать
Старинный рецепт Наливки! Быстро вкусно полезно!Скачать
Когда созреет домашнее вино? #shorsСкачать
Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкцияСкачать
Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!Скачать
Домашнее вино из Вишни. Как его сделать? Самый простой способ!Скачать
Вино из вишни от А до Я! Результат невероятен!Скачать
#shorts Виноделие в домашних условиях.Скачать