Как сделать дома вино из яблок и черноплодной рябины? Рецепт и полезные советы

Как сделать дома вино из яблок и черноплодной рябины? Рецепт и полезные советы Вино

Существует множество видов вин, имеющих потрясающий вкус. Чтобы сэкономить силы и время, потребители покупают напитки в специализированных магазинах. Но можно выбрать интересный рецепт вина и постараться сделать его на собственной кухне.

Любители слегка терпких, кисло-сладких напитков по достоинству оценят домашнее вино из яблок и черноплодной рябины. Приготовить такой продукт несложно, если знать точную технологию.

Видео:Домашнее Вино из Черноплодной Рябины. Полный рецепт.Скачать

Домашнее Вино из Черноплодной Рябины. Полный рецепт.

Сочетание вкуса черноплодной рябины и яблочек

Справка. Черноплодная рябина и яблоки – уникальные и полезные ингредиенты, великолепно сочетающиеся между собой.

Яблоки сглаживают естественную кислоту и остроту черноплодки. Поэтому в паре они формируют терпкий, сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Грамотно приготовленное вино имеет рубиновый оттенок, который при хорошем освещении становится прозрачным.

Видео:ДОМАШНЕЕ ВИНО , КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫСкачать

ДОМАШНЕЕ ВИНО , КАК  СДЕЛАТЬ  ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ  РЯБИНЫ

Как сделать винный напиток из яблочек и черной рябины дома: рецепт

Виноделы предлагают множество технологий по созданию напитка. Ниже представлен популярный рецепт, имеющий только положительные отзывы. Но важно проявить выдержку, поскольку фруктово-ягодные свойства отлично проявляют себя на 3–5 месяц.

Как сделать дома вино из яблок и черноплодной рябины? Рецепт и полезные советы

Ингредиенты на тару 10 литров:

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • яблоки (любой сорт) – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • кипяток – 2 л.

Компоненты должны быть созревшими, очень сочными. Сахар влияет на конечный вкус вина. Если добавить его в стандартном количестве, то напиток будет полусухим. Если двойную, то сухим.

Способ приготовления:

  1. Фрукты и ягоды перебрать. Гнилые, поврежденные, болезненные выкинуть.
  2. Удалить из рябины веточки, листья и прочий мусор. Измельчить вручную или с помощью блендера так, чтобы получилось пюре.
  3. Яблочки очистить от кожицы, сердцевины. Измельчить до консистенции пюре.
  4. Заготовки поместить в тару, добавить сахар, хорошо перемешать.
  5. В специальный сосуд для вина перелить полученную массу.
  6. Залить кипятком, оставляя небольшое расстояние до края посудины. Примерно чуть менее половины свободного пространства.
  7. Добавить 1/3 сахара, перемешать.
  8. Накрыть верх тары марлей. Поместить ее в темное сухое место, держать в таком виде 7–10 дней. Обязательно взбалтывать смесь каждый день по 1–2 раза. Появившуюся шапку на поверхности массы приминать, но не убирать.
  9. По окончании указанного времени процедить сусло, отжимая жмых. Он не нужен, поэтому можно выкинуть.
  10. Разлить жидкость по бутылям для продолжения брожения. Горлышки закрыть гидрозатвором.
  11. Сусло должно пребывать в спокойном состоянии 7–10 дней. Затем добавить 1/3 сахара, оставить настаиваться еще 1 неделю. Засыпать оставшуюся порцию сахара.
  12. Вино после последней процедуры оставить бродить на 8–10 недель.
  13. Жидкость слить, но осадок не трогать. Поместить тары в прохладный подвал.
  14. Брожение длится 3–5 месяцев. Готовность можно определить по прекращению выделения углекислого газа через гидрозатвор.
  15. Финальный этап – перелить вино в стеклянные бутылки. Поместить в холодильник или в погреб.
Важно! Домашнее вино можно хранить в течение 5 лет. По истечении этого срока оно станет безвкусным и бесцветным. Такой напиток теряет полезные свойства, становится непригодным для употребления.

Далее на видео можно посмотреть процесс приготовления вина:

Видео:Вкуснейшее Домашнее Вино Из Черноплодной Рябины/Как Сделать Вино Из Черноплодки/Простой Рецепт ВинаСкачать

Вкуснейшее Домашнее Вино Из Черноплодной Рябины/Как Сделать Вино Из Черноплодки/Простой Рецепт Вина

Полезные советы

Профессиональные виноделы используют некоторые хитрости в процессе приготовления домашнего вина. Благодаря им напиток получается восхитительным, мягким и невероятно вкусным. Рекомендации следующие:

Как сделать дома вино из яблок и черноплодной рябины? Рецепт и полезные советы

  1. Запрещено использовать испорченные ягоды и фрукты. Даже один плесневелый или подгнивший плод моментально погубит винное сырье, труд человека. Поэтому стоит потратить время и тщательно перебрать каждый ингредиент.
  2. Винный продукт не любит металл, за исключением эмалированной кастрюли на первом этапе приготовления. Лучше перемешивать продукты деревянной или пластиковой ложкой. Отличные варианты емкостей для брожения и хранения вина – стеклянные бутылки или деревянные бочки.
  3. Не рекомендуется мыть ягоды и фрукты. На кожице имеются уникальные виды бактерий, играющие главную роль в процессе брожения. Они выполняют функции естественных плодовых дрожжей.
  4. Обязательно следовать выбранной технологии изготовления вина, соблюдать пропорции компонентов. Иначе в результате можно получить уксусный напиток, который разочарует. Дополнительно виноделы рекомендуют внимательно следить за температурным режимом во время хранения жидкости.
    Внимание! На начальных этапах запрещено помещать тару в холодное место, поскольку процесс брожения не начнется.
  5. Многие начинающие виноделы решают готовить вино без воды и сахара. Важно понимать, что таким способом возможно изготовление только виноградного напитка из сочных сладких сортов винограда. Для остальных случаев добавление указанных компонентов является обязательным фактором для качественного процесса брожения.

Приготовление вина в домашних условиях – трудоемкий процесс, результат которого непременно порадует. Изготовитель будет точно знать, что кроме натуральных компонентов ничего не было добавлено. Главное не торопиться, следовать рецепту, учитывать рекомендации и советы от опытных виноделов.

📹 Видео

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.РЕЦЕПТ🍷Скачать

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.РЕЦЕПТ🍷

Домашнее вино из черноплодной рябины-Улетаешь сразуСкачать

Домашнее вино из черноплодной рябины-Улетаешь сразу

Домашнее вино из черноплодной рябиныСкачать

Домашнее вино из черноплодной рябины

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1Скачать

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно !Скачать

ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно !

Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍Скачать

Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍

Домашнее вино,черноплодная рябина и яблоки.Скачать

Домашнее вино,черноплодная рябина и яблоки.

ВКУСНАЯ НАСТОЙКА ИЗ РЯБИНЫ 🔥Проверенный рецепт!Скачать

ВКУСНАЯ НАСТОЙКА ИЗ РЯБИНЫ 🔥Проверенный рецепт!

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ в домашних условиях!Скачать

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ в домашних условиях!

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецептСкачать

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Делаем вино у себя дома из яблок и черноплодной рябиныСкачать

Делаем вино у себя дома из яблок и черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины. Домашнее.Скачать

Вино из черноплодной рябины. Домашнее.

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИСкачать

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Проще и вкуснее не бывает.Домашнее вино из черноплодной рябиныСкачать

Проще и вкуснее не бывает.Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины.Скачать

Домашнее вино из черноплодной рябины.

Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхСкачать

Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условиях

Вино из черноплодки с яблоком | Полный процесс от и доСкачать

Вино из черноплодки с яблоком | Полный процесс от и до
Поделиться или сохранить к себе:
Наливай-ка!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.