Существует множество видов вин, имеющих потрясающий вкус. Чтобы сэкономить силы и время, потребители покупают напитки в специализированных магазинах. Но можно выбрать интересный рецепт вина и постараться сделать его на собственной кухне.
Любители слегка терпких, кисло-сладких напитков по достоинству оценят домашнее вино из яблок и черноплодной рябины. Приготовить такой продукт несложно, если знать точную технологию.
Видео:Вкуснейшее Домашнее Вино Из Черноплодной Рябины/Как Сделать Вино Из Черноплодки/Простой Рецепт ВинаСкачать
Сочетание вкуса черноплодной рябины и яблочек
Яблоки сглаживают естественную кислоту и остроту черноплодки. Поэтому в паре они формируют терпкий, сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Грамотно приготовленное вино имеет рубиновый оттенок, который при хорошем освещении становится прозрачным.
Видео:Домашнее Вино из Черноплодной Рябины. Полный рецепт.Скачать
Как сделать винный напиток из яблочек и черной рябины дома: рецепт
Виноделы предлагают множество технологий по созданию напитка. Ниже представлен популярный рецепт, имеющий только положительные отзывы. Но важно проявить выдержку, поскольку фруктово-ягодные свойства отлично проявляют себя на 3–5 месяц.
Ингредиенты на тару 10 литров:
- черноплодная рябина – 2 кг;
- яблоки (любой сорт) – 1 кг;
- сахар – 3 кг;
- кипяток – 2 л.
Компоненты должны быть созревшими, очень сочными. Сахар влияет на конечный вкус вина. Если добавить его в стандартном количестве, то напиток будет полусухим. Если двойную, то сухим.
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды перебрать. Гнилые, поврежденные, болезненные выкинуть.
- Удалить из рябины веточки, листья и прочий мусор. Измельчить вручную или с помощью блендера так, чтобы получилось пюре.
- Яблочки очистить от кожицы, сердцевины. Измельчить до консистенции пюре.
- Заготовки поместить в тару, добавить сахар, хорошо перемешать.
- В специальный сосуд для вина перелить полученную массу.
- Залить кипятком, оставляя небольшое расстояние до края посудины. Примерно чуть менее половины свободного пространства.
- Добавить 1/3 сахара, перемешать.
- Накрыть верх тары марлей. Поместить ее в темное сухое место, держать в таком виде 7–10 дней. Обязательно взбалтывать смесь каждый день по 1–2 раза. Появившуюся шапку на поверхности массы приминать, но не убирать.
- По окончании указанного времени процедить сусло, отжимая жмых. Он не нужен, поэтому можно выкинуть.
- Разлить жидкость по бутылям для продолжения брожения. Горлышки закрыть гидрозатвором.
- Сусло должно пребывать в спокойном состоянии 7–10 дней. Затем добавить 1/3 сахара, оставить настаиваться еще 1 неделю. Засыпать оставшуюся порцию сахара.
- Вино после последней процедуры оставить бродить на 8–10 недель.
- Жидкость слить, но осадок не трогать. Поместить тары в прохладный подвал.
- Брожение длится 3–5 месяцев. Готовность можно определить по прекращению выделения углекислого газа через гидрозатвор.
- Финальный этап – перелить вино в стеклянные бутылки. Поместить в холодильник или в погреб.
Далее на видео можно посмотреть процесс приготовления вина:
Видео:ДОМАШНЕЕ ВИНО , КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫСкачать
Полезные советы
Профессиональные виноделы используют некоторые хитрости в процессе приготовления домашнего вина. Благодаря им напиток получается восхитительным, мягким и невероятно вкусным. Рекомендации следующие:
- Запрещено использовать испорченные ягоды и фрукты. Даже один плесневелый или подгнивший плод моментально погубит винное сырье, труд человека. Поэтому стоит потратить время и тщательно перебрать каждый ингредиент.
- Винный продукт не любит металл, за исключением эмалированной кастрюли на первом этапе приготовления. Лучше перемешивать продукты деревянной или пластиковой ложкой. Отличные варианты емкостей для брожения и хранения вина – стеклянные бутылки или деревянные бочки.
- Не рекомендуется мыть ягоды и фрукты. На кожице имеются уникальные виды бактерий, играющие главную роль в процессе брожения. Они выполняют функции естественных плодовых дрожжей.
- Обязательно следовать выбранной технологии изготовления вина, соблюдать пропорции компонентов. Иначе в результате можно получить уксусный напиток, который разочарует. Дополнительно виноделы рекомендуют внимательно следить за температурным режимом во время хранения жидкости.Внимание! На начальных этапах запрещено помещать тару в холодное место, поскольку процесс брожения не начнется.
- Многие начинающие виноделы решают готовить вино без воды и сахара. Важно понимать, что таким способом возможно изготовление только виноградного напитка из сочных сладких сортов винограда. Для остальных случаев добавление указанных компонентов является обязательным фактором для качественного процесса брожения.
Приготовление вина в домашних условиях – трудоемкий процесс, результат которого непременно порадует. Изготовитель будет точно знать, что кроме натуральных компонентов ничего не было добавлено. Главное не торопиться, следовать рецепту, учитывать рекомендации и советы от опытных виноделов.
📸 Видео
ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно !Скачать
Домашнее вино из черноплодной рябины-Улетаешь сразуСкачать
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.РЕЦЕПТ🍷Скачать
Домашнее вино из черноплодной рябиныСкачать
ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1Скачать
Домашнее вино из яблок и груши: простой рецептСкачать
ВКУСНАЯ НАСТОЙКА ИЗ РЯБИНЫ 🔥Проверенный рецепт!Скачать
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍Скачать
Домашнее вино,черноплодная рябина и яблоки.Скачать
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ в домашних условиях!Скачать
Проще и вкуснее не бывает.Домашнее вино из черноплодной рябиныСкачать
Домашнее вино из черноплодной рябины.Скачать
Делаем вино у себя дома из яблок и черноплодной рябиныСкачать
Вино из черноплодной рябины. Домашнее.Скачать
Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИСкачать
Вино из черноплодки с яблоком | Полный процесс от и доСкачать
Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхСкачать